Curso de Nutrição participa de formação continuada
Primeiro encontro foi com a nutricionista Mestre em Saúde e Enfermagem, Juliana Bertolin Gonçalves
Em parceria com a Associação de Nutricionistas do Oeste do Paraná (Anuop), o curso de Nutrição do Centro Universitário FAG está realizando uma formação continuada, com a participação de acadêmicos e profissionais da área. A formação tem cinco módulos, e o primeiro aconteceu na última quarta-feira (26).
A nutricionista Juliana Bertolin Gonçalves veio de Curitiba para o primeiro módulo. Ela é especialista em Saúde Coletiva, Mestre em Saúde e Enfermagem, professora e coordenador do curso de Nutrição da FAPAR (Faculdade Paranaense) e militante de segurança alimentar. Juliana falou sobre Nutrição e Saúde, com foco na gestão em saúde. "Eu trouxe o histórico das políticas de segurança alimentar, exemplos de políticas que o município pode aderir. Também avaliamos estão os municípios em relação à adesão ao Sistema Nacional de Segurança Alimentar. Falamos ainda sobre a saúde materno-infantil como basilar e prioritária para a construção de ações. Enfatizei que é preciso criar políticas, estratégias. Não é necessário ficar engessado, é preciso criar soluções", explica.
Acadêmicos de todos os períodos participaram do evento. "É um momento também de troca de experiências entre profissionais e acadêmicos, principalmente em relação à saúde pública. É importante este contato", comenta a professora Jaciara Reis. "Agregou bastante conhecimento. Foi um complemento em relação ao que aprendemos em sala de aula", expõe a acadêmica Alessandra Fiori.
2024 Cascavel
2024 Cascavel
2024 Cascavel
2024 Cascavel
2024 Cascavel
2024 Cascavel
2024 Toledo
2024 Cascavel
2024 Cascavel
2024 Cascavel
2024 Cascavel
2024 Toledo