Pós FAG Saúde: Especialização em Nutrição Clínica Funcional
Objetivo do curso é reconhecer e instituir o diagnóstico e o tratamento nutricional centrado no paciente. Faça sua matrícula! WhatsApp: (45) 98426-8380
O Núcleo de Pós-Graduação do Centro Universitário FAG está com vagas abertas para Especialização em Nutrição Clínica Funcional. O curso está previsto para começar em fevereiro e será realizado no Campus Cascavel. A duração da Pós é de 20 meses totalizando 390 horas/aula. Os encontros são sempre aos sábados das 8h às 17h, sendo duas vezes ao mês. O público-alvo compreende graduados em Nutrição.
Objetivo Geral: reconhecer e instituir o diagnóstico e o tratamento nutricional centrado no paciente, de acordo com as características bioquímicas e metabólicas dos desequilíbrios nutricionais desencadeantes dos processos patológicos, visando à promoção, manutenção e recuperação da saúde, vendo a indivíduo como um ser inteiro em seus aspectos fisiológicos, emocionais, sociais e de essência humana.
Objetivos Específicos:
- Construir uma formação por meio de atividades práticas, como o atendimento clínico;
- Capacitar os profissionais nutricionistas para melhorar o seu atendimento clínico aliando a prática profissional ao avanço do conhecimento técnico científico;
- Evidenciar o conhecimento da nutrição funcional que busca atender o indivíduo com suas individualidades bioquímicas.
Disciplinas
- Introdução a Nutrição Clínica Funcional - 10h/a;
- Psicologia da Nutrição e Aconselhamento Nutricional - 20h/a;
- Desequilíbrios Nutricionais: Vitaminas e Minerais - 20h/a;
- Estresse Oxidativo e Alimentos Funcionais - 20h/a;
- Sistema Endócrino - 10h/a;
- Destoxificação - 20h/a;
- Gastroenterologia Funcional - 20h/a;
- Alergias e Hipersensibilidades Alimentares - 20h/a;
- Exames Laboratoriais na Prática Clínica - 20h/a;
- Carboidratos e Diabetes Mellitus - 20h/a;
- Formulação Magistral e Prescrição - 20h/a
- Lipídeos e Fisiopatologia das Dislipidemias - 20h/a;
- Doenças Imunológicas e Câncer - 20h/a;
- Obesidade e Emagrecimento - 20h/a
- Ciclo da Vida - 20h/a;
- Nutrição e Estética - 10h/a;
- Saúde da Mulher - 10 h/a;
- Doenças Renais e Hepáticas - 20h/a;
- Gastronomia Funcional - 10h/a;
- Nutrição Funcional e Esportiva - 20h/a;
- Ciclo Circadiano - 10h/a;
- Mindfulness e Mindfuleating - 10h/a;
- Práticas aplicadas ao atendimento Nutricional - 20h/a;
- Conferência Internacional - 4h/a.
Corpo Docente
- Me. Thais Mariotto Cezar;
- Esp. Marcela Salim Kotait;
- Me. Andressa Roehrig Volpe;
- Dra. Daniela Seixas;
- Esp. Daiana Pepe Gustmann;
- Esp. Maria Bety Fabri Berbel;
- Me. Carolyne Doneda Silva Santos;
- Esp. Michelle Cecchin;
- Esp. Christiane Azzoline;
- Esp. Roberta Madruga;
- Esp. Débora Gariba;
- Esp. Ana Paula Galeski;
- Me. Keli Vicenzi;
- Me. Simone Tonding;
- Esp. Débora Gariba;
- Me. Viviane Rulli.
Documentos para matrícula
O curso é realizado no Centro FAG campus Cascavel.
- 01 Foto;
- RG e CPF ou CNH;
- Comprovante de residência;
- Diploma e Histórico da graduação.
Se inscreva no curso clicando aqui.
Para mais informações e valores:
WhatsApp : (45) 3321-3964 / (45) 98426-8380.
2021 Cascavel
2021 Cascavel
2021 Cascavel
2021 Cascavel
2021 Cascavel
2021 Cascavel
2021 Cascavel
2021 Toledo
2021 Toledo
2021 Toledo
2021 Cascavel
2021 Cascavel