Centro FAG recebe alunos de mestrado da China para visita à Fazenda Escola
Estudantes da China Agricultural University, em intercâmbio pela USP, conhecem técnicas agrícolas e a estrutura acadêmica da Instituição
O Centro Universitário FAG recebeu, nesta segunda-feira (20), sete estudantes de mestrado em Agronomia e Melhoramento Genético da China Agricultural University (CAU), de Beijing, para uma visita à Fazenda Escola.
Os pós-graduandos chineses permanecerão no Brasil por seis meses, realizando estágio na Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (Esalq), como parte do programa de dupla titulação em nível de mestrado, na área de concentração em Fitotecnia (Crop Science, major in Agronomy and Breeding), pela CAU e pela Universidade de São Paulo (USP).
A visita teve como objetivo apresentar as técnicas de plantio da região oeste do Paraná e o curso de graduação em Agronomia do Centro FAG. O reitor, Assis Gurgacz; a pró-reitora administrativa, Jaqueline Gurgacz Ferreira; e o pró-reitor acadêmico, Afonso Cavalheiro Neto, recepcionaram os visitantes e deram as boas-vindas à FAG e à cidade de Cascavel.
“É uma enorme satisfação recebê-los na nossa casa. A pesquisa científica é extremamente importante para nós, assim como cultivar relações com pesquisadores de outros países. Estamos gratos por terem escolhido a FAG para esse momento de troca de conhecimentos científicos e culturais”, declara a pró-reitora administrativa.
A iniciativa de trazer os alunos ao Centro FAG foi do professor Reginaldo Ferreira Santos, ex-docente da Instituição e atualmente professor na Universidade Estadual do Oeste do Paraná (Unioeste). Os visitantes foram acompanhados pelo vice-coordenador do Centro de Agricultura Tropical Sustentável da USP, que auxiliou com a tradução e as explicações.
Guiados pelo gerente da Fazenda Escola, Helmuth Bleil Jr., e pela engenheira agrônoma Izabeli Zaina, os estudantes conheceram a estrutura da Fazenda Escola, os laboratórios utilizados pelos alunos do curso de Agronomia e a Fazendinha.
Um dos momentos mais marcantes foi a visita ao pomar, onde os estudantes experimentaram diversas frutas frescas, incluindo a pitaya, que provaram pela primeira vez.
Lu Wanyue, uma das mestrandas, relata que a experiência foi surpreendente e enriquecedora. “É minha primeira vez no Brasil, e tudo é muito novo e interessante. A visita de hoje está sendo uma ótima experiência para mim”, conclui.
2025 Cascavel
2025 Toledo
2025 Toledo
2025 Toledo
2025 Toledo
2025 Toledo
2025 Toledo
2025 Toledo
2025 Toledo
2025 Toledo
2025 Toledo
2025 Cascavel