Centro Universitário FAG

NAP oferta curso de Aperfeiçoamento em Produção de Suínos

O curso traz noções de produção, nutrição, manejo e sanidade dos animais

26/05/2021


A Pós FAG oferta 30 vagas para o curso de Aperfeiçoamento em Produção de Suínos,  realizado pelo  NAP (Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional). Serão 60 horas-aula, com temáticas pertinentes sobre produção dos suínos, tais como nutrição, produção, sanidade, manejo, gestação e outros. O público-alvo são profissionais da Veterinária e Zootecnia que atuam na área de suínos.

As aulas serão divididas em módulos. O 1º ocorre nos dias 30, 31/07 e 01/08/2021; o 2º módulo em 13,14, 15/08/2021; e o 3º em 20, 21, 22/08/2021. Os horários são:  sexta-feira das 19h às 22h30; sábado das 8h às 17h e domingo das 8h às 12h.

O investimento para acadêmicos e egressos da FAG é de  R$680; para a comunidade externa, o valor é de  R$760. O parcelamento pode ser feito em até 6 vezes nos cartões.

Informações e inscrições, clique aqui

Temas Abordados

NUTRIÇÃO DE SUÍNOS

  • Anatomia e fisiologia da digestão.
  • Digestão de lipídeos.
  • Digestão de carboidratos
  • Digestão de proteínas e aplicação de proteína ideal
  • Agua na alimentação de suínos
  • Minerais e vitaminas para suínos (Premix minerai e Vitaminicos)
  • Fatores que interferem na digestão e absorção de nutrientes
  • Processamento de rações para suínos
  • Programa nutricional para reprodutores
  • Aditivos na alimentação para suínos
  • Alternativas para o uso de promotores de crescimento
  • Qualidade de matéria prima e diferentes tipos de matéria prima

PRODUÇÃO DE SUÍNOS

  • Preparação de marras
  • Inseminação artificial
  • Machos ? Cachaços
  • Gestação
  • Pre-parto
  • Parto
  • Manejos de maternidade: Desmame
  • Manejo sanitários de maternidade: Vacinas
  • Manejo sanitários de creche, Recria e terminação
  • Abate


SANIDADE DE SUÍNOS

Aulas teóricas:

  • Doenças imunossupressoras
  • Doenças respiratórias
  • Doenças entéricas
  • Doenças neurológicas
  • Doenças causadas por micotoxinas

Aulas práticas:

  • Coleta e remessa de material ao laboratório
  • Técnica de necropsia

Coordenação de Pós-Graduação FAG

Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional - NAP

Fones: 45 3321-3964 / 45 3321-3756 WhatsApp: (45) 98426-8380

E-mail: [email protected]

Campus Cascavel - Bloco 04

1627500807.jpeg
Escrita Acadêmica - TCC e Artigo Científico
28
Julho
2021 Cascavel
1627498401.jpg
Design de Interiores recebe a egressa Isadora Heloise do Estúdio Forma
28
Julho
2021 Cascavel
1627492782.jpeg
Alunos de Ciências Biológicas analisam microfauna local
28
Julho
2021 Cascavel
1627492741.jpeg
NOTA DE FALECIMENTO
28
Julho
2021 Cascavel
1627418052.jpeg
Centro FAG continua com apoio à campanha de vacinação contra a gripe
27
Julho
2021 Cascavel
1627411760.jpeg
Visita técnica mostra na prática como são usadas fôrmas de isopor na construção civil
27
Julho
2021 Cascavel
1627411357.jpg
Alfaces de excelente qualidade criam belos tapetes na Fazenda Escola
27
Julho
2021 Cascavel
1627405694.jpg
NAP: Aperfeiçoamento em Produção de Aves
27
Julho
2021 Cascavel
1627396718.jpg
FAG Toledo realiza recepção especial no retorno das aulas presenciais
27
Julho
2021 Toledo
1627344392.jpg
#DiasMelhores: FAG retorna 100% presencial
26
Julho
2021 Cascavel
20210726_153025.jpg
Presidente do CREA/PR se reúne com cursos de Engenharia da FAG
26
Julho
2021 Cascavel
1627320025.jpg
FAG forma veterinários, psicólogos, enfermeiros e agrônomos
26
Julho
2021 Cascavel

Este site coleta dados para melhorar a sua experiência com os nossos serviços. Assim, para que fique ciente de todas as informações que coletamos e para quais finalidades, sugerimos que conheça a nossa POLÍTICA DE PRIVACIDADE. Ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.

OK