Centro Universitário FAG

Curso rápido ensina sobre alimentação vegetariana

Integrantes da SVB ministraram o curso

07/06/2021


O NAP (Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional) promoveu o primeiro curso de Nutrição Vegetariana ministrado pela chef de cozinha, Li Salles, e pela nutricionista, Renata Victoratti. Ambas são representantes da SVB (Sociedade Vegetariana Brasileira).

O conteúdo integrou teoria e prática, com palestra sobre os benefícios de ser vegetariano e de que forma é possível suprir todos os nutrientes sem ingerir carne. "A importância desse conhecimento é desmistificar a nutrição vegetariana, mostrar que ela é uma alimentação possível, segura, suficiente, muito saudável e também sustentável. A alimentação vegetariana, se planejada, pode oferecer todos os nutrientes", explica Renata.

Li Salles ensinou receitas adaptadas excluindo a carne. O entrevero, que leva carne de gado, foi feito com pinhão e a pachola, que tradicionalmente é feita com frango, foi adaptada com cogumelos e proteína da soja. As duas receitas são típicas do Paraná. 

"Eu trabalho com treinamentos pela SVB, as principais são as campanhas de incentivo da proteína vegetal e a Segunda Sem Carne, que incentiva a pessoa a ficar pelo menos um dia da semana sem comer carne. Nos treinamentos busco usar o que as pessoas têm e transformar em um prato à base de vegetais. resumem a praticamente já usar o que a pessoa tem, o que ela conhece e  transformar aquilo em um prato à base de vegetais", ressalta Li Salles. 

A professora proponente do curso foi a nutricionista Sabrine Zambiazi. Acadêmicos e professores de Nutrição também compuseram o público do evento, além de ajudarem no preparo dos alimentos no laboratório de Nutrição.


1627592421.jpg
Jornalismo lança o livro Crônicas da Pandemia
29
Julho
2021 Cascavel
1627582859.jpg
Grupo de Oração Universitário convida para encontro presencial nesta quinta-feira
29
Julho
2021 Cascavel
1627567416.jpeg
NOTA DE PESAR
29
Julho
2021 Cascavel
1627500807.jpeg
Escrita Acadêmica - TCC e Artigo Científico
28
Julho
2021 Cascavel
1627498401.jpg
Design de Interiores recebe a egressa Isadora Heloise do Estúdio Forma
28
Julho
2021 Cascavel
1627492782.jpeg
Alunos de Ciências Biológicas analisam microfauna local
28
Julho
2021 Cascavel
1627492741.jpeg
NOTA DE FALECIMENTO
28
Julho
2021 Cascavel
1627418052.jpeg
Centro FAG continua com apoio à campanha de vacinação contra a gripe
27
Julho
2021 Cascavel
1627411760.jpeg
Visita técnica mostra na prática como são usadas fôrmas de isopor na construção civil
27
Julho
2021 Cascavel
1627411357.jpg
Alfaces de excelente qualidade criam belos tapetes na Fazenda Escola
27
Julho
2021 Cascavel
1627405694.jpg
NAP: Aperfeiçoamento em Produção de Aves
27
Julho
2021 Cascavel
1627396718.jpg
FAG Toledo realiza recepção especial no retorno das aulas presenciais
27
Julho
2021 Toledo

Este site coleta dados para melhorar a sua experiência com os nossos serviços. Assim, para que fique ciente de todas as informações que coletamos e para quais finalidades, sugerimos que conheça a nossa POLÍTICA DE PRIVACIDADE. Ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.

OK