Centro Universitário FAG

Curso Nutrição Esportiva: Alimentação e Suplementos voltados ao alto rendimento está com inscrições abertas

Aperfeiçoamento será nos dias 10 e 11 de julho.

14/06/2021


O NAP (Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional) está com inscrições abertas para o curso rápido de "Nutrição Esportiva: Alimentação e suplementos voltados ao alto rendimento". O público-alvo são acadêmicos e profissionais da Nutrição e Educação Física.

No total serão 25 vagas disponíveis, com carga horária de 12 horas. O curso será nos dias 10 e 11 de Julho, das 08 às 17 horas. Para acadêmicos da FAG ou Dom Bosco o investimento será de R$350, já para o público externo ou profissionais o valor é de R$380. O parcelamento pode ser feito em até 3 vezes nos cartões. 

Para mais informações e inscrições, clique aqui


TEMAS ABORDADOS

MÓDULO I

Metabolismo

  • Metabolismo - equilíbrio energético;
  • Valor energético - calorias;
  • Metabolismo basal;
  • Metabolismo total;
  • Ingesta calórica;
  • Gasto calórico;
  • Peso ideal;
  • Índice de massa corporal.

Macronutrientes

  • Tipos de carboidratos e principais fontes;
  • Sua utilização durante o exercício;
  • Guia de ingestão dos carboidratos;
  • Forma atlética e índice glicêmico;
  • Carga de carboidratos: o que é e como funciona;
  • Fibra dietética;
  • O que são as proteínas;
  • Aminoácidos;
  • Como atuam no organismo;
  • Necessidades proteicas;
  • Necessidades em atletas;
  • Tipos de proteínas;
  • Suplementos proteicos;
  • Tempos de ingestão;
  • Os tipos de gordura;
  • As funções das gorduras;
  • Metabolismo das gorduras;
  • Necessidades de gorduras para pessoas ativas;
  • Distinguindo as gorduras saudáveis e nocivas.

Vitaminas e Minerais

  • O que são, suas funções e suas necessidades;
  • Necessidade de suplementação;
  • Deficiências e fatores de riscos;
  • Ingestão em vegetarianos;
  • Necessidades dos atletas de alto rendimento;
  • Superdosagem;
  • Toxicidade;
  • Vitaminas hidrossolúveis: vitamina C e vitaminas do grupo B;
  • Vitaminas lipossolúveis: vitamina A, E, D, K;
  • Minerais: zinco, ferro, magnésio, cálcio, sódio, potássio, cromo, outros.

Água

  • Componente essencial-conceitos básicos;
  • Necessidades;
  • Papel de água no rendimento atlético.


MÓDULO II

  • Nutrição Esportiva;
  • Princípios básicos da alimentação;
  • Normas dietéticas para prevenir e combater a sensação de fadiga;
  • Planejamento das Refeições;
  • Aspectos a considerar;
  • Alimentos funcionais;
  • Suplementos;
  • O que são?
  • Características de produtos dietéticos;
  • Como entender os rótulos;
  • Atualização dos suplementos RDC N 243, DE 26 DE JULHO DE 2018;
  • Lista de suplementos;
  • Suplementos de uso diário para a saúde em geral e para reforçar o sistema imune;
  • Suplementos para abaixar o peso corporal, aumentar a energia e a resistência;
  • Suplementos para melhorar a função geral, o estado de ânimo e o sono;
  • Suplementos para mulheres;
  • Como escolher o suplemento adequado.


MÓDULO III

Alimentação para Aumentar Massa Muscular e Força

  • Princípios nutricionais para o aumento da massa muscular magra;
  • Necessidades de macronutrientes;
  • Carboidratos e índice glicêmico;
  • Efeitos dos carboidratos sobre o aumento da massa muscular;
  • Gorduras adequadas, inadequadas e "perigosas";
  • Efeitos da gordura no crescimento muscular;
  • Proteínas: a chave do aumento da massa muscular;
  • Quantidades a ingerir;
  • Qualidade proteica;
  • Quando ingerir;
  • Estudos dos diferentes tipos de proteínas;
  • Proteína animal X vegetais;
  • Conceitos importantes a levar em consideração na alimentação para hipertrofia muscular;
  • Estratégias nutricionais práticas.


MÓDULO IV

Nutrição para Perder Gordura Corporal

  • Benefícios de manter níveis de gordura adequados;
  • Estabelecendo situação atual do indivíduo;
  • Somos o que comemos;
  • Cálculo do nível calórico de manutenção;
  • Os problemas de ingestão calórica limitada;
  • Estabelecendo programas nutricionais para perda de gordura;
  • Cálculo do nível calórico adequado em dietas de perda de gordura;
  • Composição nutricional da ingestão adequada.


Professor Convidado:

  • Prof. Diogo Círico.


Para mais informações entre em contato com a Coordenação de Pós-Graduação e NAP, através dos fones (45) 3321-3964, (45) 3321-3755. Através do e-mail: [email protected] ou até mesmo presencialmente no campus de Cascavel no Bloco 04.


Reportagem: Thalia Ramão, acadêmica do 7º período de Jornalismo.

1627500807.jpeg
Escrita Acadêmica - TCC e Artigo Científico
28
Julho
2021 Cascavel
1627498401.jpg
Design de Interiores recebe a egressa Isadora Heloise do Estúdio Forma
28
Julho
2021 Cascavel
1627492782.jpeg
Alunos de Ciências Biológicas analisam microfauna local
28
Julho
2021 Cascavel
1627492741.jpeg
NOTA DE FALECIMENTO
28
Julho
2021 Cascavel
1627418052.jpeg
Centro FAG continua com apoio à campanha de vacinação contra a gripe
27
Julho
2021 Cascavel
1627411760.jpeg
Visita técnica mostra na prática como são usadas fôrmas de isopor na construção civil
27
Julho
2021 Cascavel
1627411357.jpg
Alfaces de excelente qualidade criam belos tapetes na Fazenda Escola
27
Julho
2021 Cascavel
1627405694.jpg
NAP: Aperfeiçoamento em Produção de Aves
27
Julho
2021 Cascavel
1627396718.jpg
FAG Toledo realiza recepção especial no retorno das aulas presenciais
27
Julho
2021 Toledo
1627344392.jpg
#DiasMelhores: FAG retorna 100% presencial
26
Julho
2021 Cascavel
20210726_153025.jpg
Presidente do CREA/PR se reúne com cursos de Engenharia da FAG
26
Julho
2021 Cascavel
1627320025.jpg
FAG forma veterinários, psicólogos, enfermeiros e agrônomos
26
Julho
2021 Cascavel

Este site coleta dados para melhorar a sua experiência com os nossos serviços. Assim, para que fique ciente de todas as informações que coletamos e para quais finalidades, sugerimos que conheça a nossa POLÍTICA DE PRIVACIDADE. Ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.

OK