3º Inovathon Agro premia vencedores em celebração a inovação e empreendedorismo
Conheça os trabalhos premiados
A 3ª maratona empreendedora para acadêmicos da graduação e alunos da pós-graduação, o Inovathon, se encerrou com a premiação dos vencedores no dia 23 de novembro, durante a programação do 4º City Farm. Fomentando a cultura do Empreendedorismo, o evento trouxe diversas ideias e projetos inovadores, julgados por profissionais no dia 22.
Os participantes puderam inscrever seus trabalhos em duas categorias, “Criação de Produtos Alimentícios Inovadores” e “Desenvolvimento de Soluções Inovadoras para o Agronegócio”, e foram premiados os três melhores projetos de cada. O primeiro lugar de cada categoria foi premiado em R$3.000,00, enquanto o segundo e primeiro receberam R$2.000,00 e R$1.000,00, respectivamente.
Para produção dos trabalhos, inscritos até o dia 12, os acadêmicos contaram com o apoio e orientação da equipe do Start FAG e por seus professores. A Pró-Reitora de Pesquisa, Ensino, Extensão e Pós-Graduação, Aline Gurgacz Ferreira, ressalta a importância da iniciativa dos alunos. “É importante que os acadêmicos se proponham a participar desses concursos, tão importantes para os desenvolvimentos na universidade e no mercado de trabalho. Ainda mais importante esse momento, para eles, por contarem com todo o apoio tecnológico e acadêmico que a Instituição oferece”, declara.
Kauã Matheus da Silva, acadêmico de Engenharia de Software do quarto período e participante da equipe vencedora da categoria “Desenvolvimento de Soluções Inovadoras para o Agronegócio”, confirma as vantagens de participar da amostra. “Estamos levando muita experiência e conhecimento, o que certamente iremos aplicar em projetos futuros! Sentimos muito orgulho de termos participado dessa jornada, e sentimos muita alegria de realmente sermos reconhecidos”, afirma.
O trabalho de Kauã e seu grupo foi o projeto AgroScope, um sistema que visa a detecção de doenças e pragas em plantas por meio de inteligência artificial. O acadêmico realizou o projeto com os colegas Gabriel Kuhn Schiestl, Gabriel Favero Heller, Gustavo Muller de Araujo e Juan Gabriel Garcia e foi orientado pelo Professor Elenilton Dezengrini e pelo Professor Helder Carozzi.
Fernanda Piati foi uma das contribuidoras do projeto vencedor da categoria “Criação de Produtos Alimentícios Inovadores”, o “Agrojor”, um alfajor sem glúten e sem lactose. “Nosso grande aprendizado é saber que somos capazes, que se enfrentarmos nossos medos e inseguranças podemos ir cada vez mais longe, pretendemos estar participando mais vezes e principalmente ganhando mais prêmios”, declara.
O projeto “Agrojor” foi produzido também pelos acadêmicos Luiza Timbola, Gabriel Galeski, Vitor Prior e Gustavo Daltoé, e foi orientado pela professora Ellen Toews Doll Hojo, recebendo também mentorias do Start FAG.
Colocação dos trabalhos vencedores:
Criação de Produtos Alimentícios Inovadores:
1º Lugar - Solução: Agrojor
Acadêmicos Fernanda Piati, Luiza Timbola, Gabriel Galeski, Vitor Prior e Gustavo Daltoé
Curso: 6º período de Agronomia
2º Lugar - Solução: Flor de Coco
Acadêmicos: Gabriela Bet, Bianca Dias, Luana Knerst e Matheus de Lima
Curso: 4º período de Nutrição.
3º Lugar - Solução: Divine 40+
Acadêmica: Ana Paula Rodrigues
Curso: 2º período de Nutrição
Desenvolvimento de Soluções Inovadoras para o Agronegócio:
1º Lugar - Solução: AgroScope
Acadêmicos: Gabriel Heller, Gabriel Schiestl, Gustavo Muller, Kauã Matheus e Juan Gabriel
Curso: 4º período de Engenharia de Software
2º Lugar - Solução: Aqua+
Acadêmicos: Lucas Lima e Pedro Zaura
Curso: 6º período de Engenharia de Software – FAG TOLEDO
3º Lugar - Solução: Green Pulse
Acadêmicos: Pedro Madalosso, Rafaela Boldrini, Mateus Weiber, Flávio Leite, Prior Gabriel, Walter Souza.
Curso: 6º período de Engenharia de Software
2025 Toledo
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