X

Centro Universitário FAG

PÓS-GRADUAÇÃO

Ciências Agrárias e Veterinária

ESPECIALIZAÇÃO EM PRODUÇÃO DE BOVINOS DE CORTE E LEITE - 2ª EDIÇÃO

Capacitar autônomos, técnicos extensionistas de instituições privadas, cooperativas, organizações governamentais e profissionais recém-formados de instituições de ensino da região ligadas as Ciências Agrárias (Zootecnistas, Agrônomos, Administradores Rurais e Médicos Veterinários); com o intuito de maximizar a eficiência biológica e econômica da atividade pecuária nas Regiões Sudoeste do Paraná e Norte e Santa Catarina, e desta forma, estar colaborando com o desenvolvimento sustentável das propriedades rurais que trabalham nesta atividade primária do setor agropecuário.

CAMPUS
Cascavel
PÚBLICO ALVO
Profissionais com formação de nível superior nas áreas das Ciências Agrárias: Médicos Veterinários, Zootecnistas, Engenheiros Agrônomos, Tecnólogos em Agronegócio e demais áreas afins.
CLIQUE AQUI PARA FAZER SUA INSCRIÇÃO

INÍCIO DAS AULAS
Março/Abril de 2020
PERÍODO DE MATRÍCULA
- A partir de Novembro de 2019 na secretaria acadêmica de Pós-Graduação do Centro Universitário FAG Campus Cascavel, bloco 4, piso térreo.
- Taxa de matrícula: ISENTA

Documentos necessários para matrícula:
- 1 Foto 3x4
- Cópia do RG
- Cópia CPF
- Cópia da certidão nascimento ou casamento
- Cópia do comprovante de endereço
- Cópia do diploma da graduação
- Documento militar
- Histórico escolar da graduação
- Cópia do título de eleitor
DURAÇÃO, CARGA HORÁRIA E PERÍODO DAS AULAS
20 meses incluindo o período para elaboração do TCC.
360 horas - Certificados em conformidade com a Legislação Vigente.
Sábado, das 08h às 17h - 2 encontros mensais
DISCIPLINAS
MÓDULOS BÁSICOS
- Fisiologia e Anatomia do Sistema Digestório de Bovinos 20h
- Nutrição Básica de Bovinos 20h
- Manejo de Espécies Forrageiras 20h
- Fertilidade do Solo e Adubação 20h
- Instalações e Adequações em Confinamentos 20h
- Reprodução em Bovinos 20h

MÓDULOS ESPECÍFICOS: PRODUÇÃO BOVINOS DE CORTE
- Terminação de Bovinos em Confinamento 20h
- Melhoramento Genético em Bovinos 20h
- Cria e Recria de Bovinos de Corte 20h
- Exigências Nutricionais e Balanceamento de Dietas para Bovinos de Corte 20h
- Produção de Carne Bovina de Qualidade 20h
- Terminação de Bovinos à Pasto 20h

MÓDULOS ESPECÍFICOS: PRODUÇÃO DE BOVINOS DE LEITE
- Produção de Leite à Pasto 20h
- Fisiologia da Glândula Mamária 20h
- Manejo de Ordenha 20h
- Exigências Nutricionais e Balanceamento de Dietas para Vaca de Leite 20h
- Alimentação de Bezerras, Novilhas e Vacas Secas 20h
- Práticas Aplicadas na Produção de Bovinos de Leite e de Corte 20h
INVESTIMENTO

Para visualizar o valor do investimento, preencha o formulário abaixo:

NOME

E-MAIL

TELEFONE


ENVIAR
CORPO DOCENTE PREVISTO
Sandro Charopen
Henrique Leal Perez
Dr. Ulysses Cecato
Andre Daurea
Ciro Meirelles
Ricardo Zambarda Vaz
Rafael Tavares
Ricardo Zambarda Vaz
Henrique Perez
Alessandra Aparecida Silva
Elir De Oliveira
Jean Carlos Mezzalira
Sandro Charopen
Loreno Egidio Taffarel
João Gouveia
Rodrigo Tinini
INFORMATIVOS DA INSTITUIÇÃO
A Instituição reserva-se no direito de transferir a data de início ou suspender o curso não havendo o número de inscritos suficientes. As aulas ocorrem mediante programação institucional podendo haver alterações conforme as necessidades de planejamento local e regional. Sendo o corpo docente convidados da Instituição, a mesma, reserva-se no direito de substituir professores considerando suas necessidades administrativas e de calendário letivo.
FALE CONOSCO





Campus
Cascavel

Coordenação de
Pós-Graduação


Bloco 4 - Piso Térreo
Segunda a Sexta,
das 8h às 22h30
Sábado, das 8h às 17h

contatopos@fag.edu.br
(45) 3321-3964





Avenida das Torres, 500 | Bairro FAG | Cascavel | Paraná | Phone +55 (45) 3321-3900 | CEP 85806-095
Copyright FAG | Desenvolvido por House FAG