Centro Universitário FAG

NAP oferta curso de Aperfeiçoamento em Produção de Suínos

O curso traz noções de produção, nutrição, manejo e sanidade dos animais

26/05/2021


A Pós FAG oferta 30 vagas para o curso de Aperfeiçoamento em Produção de Suínos,  realizado pelo  NAP (Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional). Serão 60 horas-aula, com temáticas pertinentes sobre produção dos suínos, tais como nutrição, produção, sanidade, manejo, gestação e outros. O público-alvo são profissionais da Veterinária e Zootecnia que atuam na área de suínos.

As aulas serão divididas em módulos. O 1º ocorre nos dias 30, 31/07 e 01/08/2021; o 2º módulo em 13,14, 15/08/2021; e o 3º em 20, 21, 22/08/2021. Os horários são:  sexta-feira das 19h às 22h30; sábado das 8h às 17h e domingo das 8h às 12h.

O investimento para acadêmicos e egressos da FAG é de  R$680; para a comunidade externa, o valor é de  R$760. O parcelamento pode ser feito em até 6 vezes nos cartões.

Informações e inscrições, clique aqui

Temas Abordados

NUTRIÇÃO DE SUÍNOS

  • Anatomia e fisiologia da digestão.
  • Digestão de lipídeos.
  • Digestão de carboidratos
  • Digestão de proteínas e aplicação de proteína ideal
  • Agua na alimentação de suínos
  • Minerais e vitaminas para suínos (Premix minerai e Vitaminicos)
  • Fatores que interferem na digestão e absorção de nutrientes
  • Processamento de rações para suínos
  • Programa nutricional para reprodutores
  • Aditivos na alimentação para suínos
  • Alternativas para o uso de promotores de crescimento
  • Qualidade de matéria prima e diferentes tipos de matéria prima

PRODUÇÃO DE SUÍNOS

  • Preparação de marras
  • Inseminação artificial
  • Machos ? Cachaços
  • Gestação
  • Pre-parto
  • Parto
  • Manejos de maternidade: Desmame
  • Manejo sanitários de maternidade: Vacinas
  • Manejo sanitários de creche, Recria e terminação
  • Abate


SANIDADE DE SUÍNOS

Aulas teóricas:

  • Doenças imunossupressoras
  • Doenças respiratórias
  • Doenças entéricas
  • Doenças neurológicas
  • Doenças causadas por micotoxinas

Aulas práticas:

  • Coleta e remessa de material ao laboratório
  • Técnica de necropsia

Coordenação de Pós-Graduação FAG

Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional - NAP

Fones: 45 3321-3964 / 45 3321-3756 WhatsApp: (45) 98426-8380

E-mail: [email protected]

Campus Cascavel - Bloco 04

1624053459.jpeg
Já pensou Cascavel ter um Mercado Público? Arquitetura FAG sim!
18
Junho
2021 Cascavel
1624051037.jpg
Pedagogia realiza Seminário de Produção Científica
18
Junho
2021 Cascavel
1624050021.jpeg
Artigo científico elaborado para TCC do curso de Farmácia é publicado em revista internacional
18
Junho
2021 Cascavel
1624039828.jpg
Centro FAG firma convênio com AMAPAR e APMP
18
Junho
2021 Cascavel
1624035659.jpg
FAG Toledo oferta curso rápido de Planejamento, Programação e Controle da Produção
18
Junho
2021 Toledo
1624032890.jpeg
Professor da FAG Toledo lança livro sobre a colonização no Noroeste do Paraná
18
Junho
2021 Toledo
1623965425.jpeg
Nutrição promove Seminário de Gastronomia
17
Junho
2021 Cascavel
1623965237.jpg
Arquitetura FAG apresenta projetos para a Polícia Civil do Paraná
17
Junho
2021 Cascavel
1623962957.jpg
Comunicação Pessoal e Profissional na Era Digital
17
Junho
2021 Cascavel
1623891493.jpg
Educação Física promove 24ª edição do GinasFAG
16
Junho
2021 Cascavel
1623877290.jpeg
Alunos defendem práticas fonoaudiológicas em banca
16
Junho
2021 Cascavel
WhatsApp Image 2021-06-16 at 16.40.17.jpeg
Curso rápido de Urgências e Emergências Clínicas
16
Junho
2021 Cascavel

Este site coleta dados para melhorar a sua experiência com os nossos serviços. Assim, para que fique ciente de todas as informações que coletamos e para quais finalidades, sugerimos que conheça a nossa POLÍTICA DE PRIVACIDADE. Ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.

OK