FAG Toledo firma parceria para qualificação de profissionais da Cozinha Social

Alunos e professores do Curso de RH são os responsáveis pelas capacitações

09/05/2024


A Cozinha Social e o curso de Gestão de Recursos Humanos da FAG Toledo firmaram uma parceria na noite desta quarta-feira (8) para capacitação de profissionais que atuam na cozinha central e nos restaurantes populares da cidade. "Representa um compromisso com o desenvolvimento profissional dos nossos acadêmicos, que vivenciam situações reais do universo corporativo e também fomenta o aprendizado dos servidores e dos funcionários terceirizados que atuam diretamente na cozinha social e restaurantes populares", afirma a professora responsável pelo projeto, Jéssica Fernanda Lagni. "Acreditamos que investir no desenvolvimento de habilidades como comunicação e gestão de conflitos não beneficia apenas os indivíduos, mas também contribui para o crescimento e a produtividade das organizações, estabelecendo ambientes laborais mais saudáveis, contribuindo assim com a saúde mental de todos os seus colaboradores", complementa a docente.

O convênio foi assinado pelo diretor da Unidade Central de Produção de Alimentos de Toledo, Luiz Bazei. "É uma parceria muito importante para os nossos colaboradores que precisam se qualificar para melhorar as práticas, atendimentos e a comunicação entre eles e com a comunidade. Melhor ainda quando estas capacitações são firmadas com instituições renomadas como a FAG", afirma.

Para o coordenador do curso de Recursos Humanos, Adroaldo Alfeu Carniel, este tipo de parceria é de extrema importância para que os acadêmicos tenham vivências práticas que possam ser aplicadas profissionalmente. "Nós começamos com outro projeto de extensão em 2022, que foi o Currículo Top, onde nossos alunos desenvolveram curso para pessoas atendidas pela Agência do Trabalhador. Esta parceria foi um sucesso, foi muito produtiva para os acadêmicos e este novo convênio vem para ampliar este trabalho de interação com outras instituições, onde todos saem ganhando, eles com a formação e nossos acadêmicos com a prática do que aprendem em sala", relata Adroaldo.

Mais de 100 colaboradores participaram da primeira etapa do treinamento, onde foram apresentadas ferramentas práticas e estratégias para lidar com situações desafiadoras no ambiente profissional. A comunicação clara e assertiva foi enfatizada como uma ferramenta fundamental para evitar mal-entendidos, promover a colaboração e fortalecer as relações interpessoais.


1739580785.jpeg
Centro FAG se destaca no Hackathon do Show Rural com o segundo e terceiro lugar
14
Fevereiro
2025 Cascavel
1739569717.jpg
Biblioteca do Centro FAG recebe exemplares do livro Memória do Teatro de Cascavel
14
Fevereiro
2025 Cascavel
1739551423.jpeg
Dilvo Grolli será homenageado no City Farm FAG
14
Fevereiro
2025 Cascavel
1739400561.jpg
Centro FAG marca presença no Show Rural Coopavel 2025 com estande interativo
12
Fevereiro
2025 Cascavel
1739388196.jpeg
Acadêmicos de Jornalismo participam do programa de trainee no Show Rural
12
Fevereiro
2025 Cascavel
1739310428.jpeg
Pós em Docência e Metodologias Inovativas está com inscrições abertas na FAG Toledo
11
Fevereiro
2025 Toledo
1739306879.jpeg
Professor Ney Arboleya assume coordenação pedagógica da FAG Toledo
11
Fevereiro
2025 Toledo
1739302864.jpeg
Publicitária egressa da FAG compõe júri do Pentawards 2025
11
Fevereiro
2025 Cascavel
1739302048.jpeg
Visita do CRP-PR fortalece parceria entre o Conselho e o curso de Psicologia
11
Fevereiro
2025 Cascavel
1738959123.jpg
Centro FAG marca presença no Show Rural com estande interativo e programação especial
07
Fevereiro
2025 Cascavel
1738881978.jpg
Gabrielle Zotti é a nova coordenadora adjunta de Direito na FAG Toledo
06
Fevereiro
2025 Toledo
1738878512.jpeg
FAG Toledo: Cursos de Licenciatura realizam primeira reunião de planejamento do semestre
06
Fevereiro
2025 Toledo