Nutrição FAG: curso faz ação educativa conjunta com programa

Projeto do Sesc têm maior banco de alimentos da América Latina

19/05/2023


O curso de Nutrição do Centro Universitário FAG realizou a ação educativa ?Oficina Culinária? junto com o programa do Sesc "Mesa Brasil". O objetivo da atividade foi mostrar para as merendeiras e cozinheiras das instituições sociais credenciadas como utilizar os alimentos recebidos pelo projeto.

O "Mesa Brasil" atende no país inteiro, sendo o maior banco de alimentos da América Latina. "O programa coleta doações de alimentos que não tem mais valor comercial e destina para as instituições sociais cadastradas de Cascavel e de mais 14 municípios da região", explica Pedro Girotto, assistente social do programa. 

No Oeste do Paraná, o projeto tem em torno de 15 mil pessoas cadastradas, 70 instituições beneficiadas e 40 doadores. "É um programa de grande importância, que ajuda muitas pessoas carentes, os alimentos utilizados ainda têm valor nutricional e podem ser usados para alimentação contribuindo para o valor nutricional da alimentação diária", destaca a egressa e nutricionista da FAG, Fernanda Sappelli. 

Segundo Eliane Korb, cozinheira da APAE (Associações de Pais e Amigos dos Excepcionais) de Céu Azul, a atividade é de grande importância para o conhecimento no reaproveitamento dos alimentos, Eliane ainda parabeniza a equipe do Centro FAG. "A equipe toda da Instituição está de parabéns, desde o atendimento e os profissionais capacitados para tirar as nossas dúvidas sobre o manuseio de cada alimento", finaliza.

A "Oficina de Culinária" contou com a ajuda dos acadêmicos de Nutrição. Por já conhecerem o laboratório, eles auxiliaram as participantes do projeto. "Não conhecia o programa e, estou achando muito legal participar dele, por conta do projeto integrador. A nutricionista falou sobre o reaproveitamento das cascas de banana feito no pudim, é muito interessante", diz a acadêmica do 7º período, Julia Osterkamp.

Reportagem: Yasmin Ayres, acadêmica do 8º período de Jornalismo. 

1732843429.jpeg
Inovação e empreendedorismo: 5º Summit FAG evidencia potencial dos acadêmicos no mercado
28
Novembro
2024 Cascavel
1732837174.jpg
FAG Toledo renova parceria para capacitações de servidores da Cozinha Social
28
Novembro
2024 Toledo
1732831395.jpeg
Responsabilidade Social: FAG Toledo repassa 400 quilos de alimentos para Embaixada Solidária
28
Novembro
2024 Toledo
1732805356.jpeg
Acadêmicos de Enfermagem realizam visita técnica ao Abrigo São Vicente de Paulo
28
Novembro
2024 Cascavel
1732804184.jpeg
Acadêmico de Educação Física encerra temporada com pódio nos Jogos Abertos
28
Novembro
2024 Cascavel
pos2.jpeg
FAG Toledo lança Especialização em Gestão Empresarial e Performance Corporativa
27
Novembro
2024 Toledo
1732735076.jpeg
Psicologia FAG realiza campanha sobre o Novembro Azul
27
Novembro
2024 Cascavel
1732734999.JPG
Nova proposta arquitetônica das cantinas da FAG é apresentada à direção
27
Novembro
2024 Cascavel
1732734674.jpeg
Judicialização da Saúde: Evento reúne profissionais da Saúde e do Direito para debater tema
27
Novembro
2024 Cascavel
IMG_8160.JPG
3º Inovathon Agro premia vencedores em celebração a inovação e empreendedorismo
26
Novembro
2024 Cascavel
1732652187.jpeg
Prêmio Saber Agropecuário
26
Novembro
2024 Cascavel
1732582887.jpeg
Acadêmicos de Medicina Veterinária participam do 30º Congresso Brasileiro de Anatomia em Guarulhos
25
Novembro
2024 Cascavel