Curso de Chef de Cuisine tem módulo de Cozinha Italiana

Chef Alexandre Bressanelli orientou o preparo de pães e pizzas

02/03/2015


O módulo de Cozinha Italiana, do curso de Chef de Cuisine, promovido pelo Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional (NAP) da FAG, teve a sua segunda fase na última sexta-feira (27). A primeira etapa aconteceu no dia 30 de janeiro, em que o chef Alexandre Bressanelli ensinou o preparo de massas frescas. E na segunda fase, os participantes aprenderam a fazer pães e pizzas.

O tema Cozinha Italiana faz parte do 6º módulo do curso, serão mais seis encontros, e o último acontece no dia 31 de julho.

O Chef, Alexandre Bressanelli, explica que o objetivo da FAG é fazer com que os alunos compreendam as raízes e não seja um curso superficial. O sucesso das aulas está em o aluno colocar a mão na massa. Existe o momento da parte teórica e compreensão do que é feito e depois a prática do aprendizado. "Os alunos prepararam dois modelos de pão italiano com levedura natural. Eles aprenderam o processo de fazer a levedura e a forma correta de assar e compreender a estrutura de formatação do pão. Mesmo a carga horária sendo extensa, das 15h às 21h, todos estão sempre contentes, trabalhando. Além da prática, há também a degustação técnica, onde os alunos avaliam a textura e os sabores", destaca Bressanelli.

Douglas Aguiar Sesso, acadêmico da FAG, faz o curso com o objetivo de abrir um restaurante futuramente. "Meu sonho é esse. Sempre gostei de cozinhar vendo minha mãe e avós, e acabei me identificando com a área da gastronomia e, dessa forma, sinto-me realizado. O módulo foi muito legal, porque eu consegui entender a teoria e aplicar a prática", conta Douglas.

1766173555.jpeg
Docente do curso de Direito tem tese aprovada no 1º Congresso do Superior Tribunal de Justiça
19
Dezembro
2025 Cascavel
1766093484.jpeg
Centro FAG promove Semana de Formação Docente com atividades presenciais e virtuais
18
Dezembro
2025 Cascavel
1766091124.jpeg
Fundação Assis Gurgacz realiza 9ª edição do Aprendiz de Ouro
18
Dezembro
2025 Cascavel
1765932764.jpg
Colaboradores participantes do Projeto Formar para Transformar recebem primeira certificação
16
Dezembro
2025 Cascavel
1765928024.jpg
Professora e egressa de Fonoaudiologia é aprovada em Mestrado em Letras
16
Dezembro
2025 Cascavel
WhatsApp Image 2025-08-25 at 19.05.32.jpeg
FAG Toledo terá horário especial de atendimento para o fim de ano
15
Dezembro
2025 Toledo
1765559417.jpeg
Arquitetura e Urbanismo do Centro FAG se antecipa a novas diretrizes do MEC
12
Dezembro
2025 Cascavel
1765394278.jpeg
Novo livro reúne pesquisas de acadêmicos de Administração
10
Dezembro
2025 Cascavel
1765326904.JPG
Primeira formatura no estilo americano em Cascavel faz história no High College do Colégio FAG
09
Dezembro
2025 Cascavel
1765243454.jpg
Palestra com Dado Schneider encerra o ano letivo da Pós-Graduação FAG
08
Dezembro
2025 Cascavel
1765242698.jpg
PIBID encerra atividades de 2025 com apresentações, trocas e reconhecimento
08
Dezembro
2025 Cascavel
1765198210.jpg
NOTA DE PESAR
08
Dezembro
2025 Cascavel