Chef de Cuisine: as mais variadas culturas presentes em pratos frios

Criação de pratos como vinagretes, Ceaser Salad e waldorf Salad (prato americano), Carpaccio e Caprese (prato italiano), Salpicão (prato espanhol), além de quiches e terrines

03/05/2016


A 9ª Edição do curso Chef de Cuisine, orientada pelo chef Alexandre Bressanelli, teve o 8º módulo, na última sexta-feira (29). O tema foi Garde Manger, que envolve o preparo de pratos frios, saladas e canapés, servidos em entradas, aperitivos e coquetéis.

Segundo o Chef, o Garde Manger é uma das bases da gastronomia, dessa maneira, "para criar lindos pratos é necessário fazer uso da criatividade, escolher produtos frescos e de qualidade, pois, se é feita uma entrada primorosa e bonita, já é um indício de que o prato principal será uma delícia", explica.

As técnicas do dia foram voltadas para a preparação de molhos para saladas, "conhecer cada tipo de molho é essencial para finalizar um bom prato", diz o Chef. Os alunos aprenderam sobre o uso do azeite de oliva, conheceram as variedades das azeitonas e dos azeites, fizeram molhos e derivados da maionese.

O Garde Manger se tornou um destaque na culinária e hoje assume um papel fundamental na gastronomia, "não há uma busca somente por pratos quentes, mas a possibilidade de optar por uma salada e uma carne grelhada torna-se o suficiente", define Bressanelli. "Todos os pratos têm sua importância, seja ele entrada, prato principal ou sobremesa, são componentes da cozinha e possuem grande valor juntos", finaliza o Chef Alexandre Bressanelli.

A aula clássica de Garde Manger permitiu aos alunos desenvolverem pratos como vinagretes, Ceaser Salad e waldorf Salad (prato americano), Carpaccio e Caprese (prato italiano), Salpicão (prato espanhol), além de quiches e terrines.

SOBRE O CURSO

Ao todo são 12 módulos, nos quais são abordadas valiosas técnicas da grande culinária. Mais informações sobre este curso podem ser obtidas no site do NAP, por telefone (45) 3321-3953/3756 ou por e-mail: [email protected] ou [email protected]. A atividade é coordenada pelo Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional (NAP). O curso acontece uma vez ao mês às sextas-feiras das 16h às 22h30. 

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