Agentes Mirins de Inovação: jurados avaliam produtos inovadores e premiam alunos

Durante o evento, os alunos receberam premiações por seus projetos, dedicação, resiliência e comprometimento

10/11/2023


Na noite de quinta-feira (09), os alunos participantes do Programa AMI (Agentes Mirins de Inovação) apresentaram suas soluções inovadoras para uma banca avaliadora. O objetivo era reconhecer o trabalho dos alunos ao longo do ano e premiá-los por suas soluções inovadoras. 

O projeto tem o objetivo de abrir os olhos dos alunos para a transformação e a inovação. Para tanto, o desafio da edição 2023 foi criar produtos alimentícios inovadores. 

"Um dos pilares da metodologia do AMI é o incentivo para que os estudantes desenvolvam comportamentos empreendedores. No início do projeto, 49 estudantes se inscreveram, mas à medida que as atividades se tornaram mais desafiadoras, muitos o abandonaram, restando apenas os 15 que estavam presentes hoje. Por isso, esses alunos merecem todo o reconhecimento", relata a fundadora e coordenadora do projeto, Nara Regiane Reinheimer Pick. 

Quatro grupos chegaram ao final do AMI 2023: a equipe Azuki Brownie, que desenvolveu um brownie com feijão azuki; a equipe Apple Cookie, que desenvolveu um cookie que utiliza 99% da maçã; a equipe Torticada, que desenvolveu uma tortinha vegana; e a equipe Panquelux, que desenvolveu uma panqueca sem lactose. 

"Foi um projeto bem legal. Aprendemos muitas coisas durante o ano e tivemos muitas experiências que não teríamos se não fôssemos Agentes Mirins. Com certeza quero continuar no projeto no ano que vem", conta o aluno Johevan Luft Schmitz. 

Após uma noite repleta de emoções e delícias, a banca, composta pelos senhores Valmir Gomes, diretor do Colégio FAG; Mateus Cunha, proprietário Caseiríssima Marmitaria; e Kleberson Angelossi, gerente de Inovação da Coopavel, avaliou os trabalhos e anunciou os vencedores. 

Os critérios de avaliação foram: problema, proposta de solução, produto e apresentação da equipe. O primeiro lugar ficou com a equipe Torticada; o segundo lugar ficou com a equipe Apple Cookie; e o terceiro lugar ficou com as equipes Azuki Brownie e Panquelux. 

Além dos troféus para os primeiros colocados e uma quantia em dinheiro, os alunos receberam camisetas do projeto, certificados e medalhas por sua dedicação, resiliência e comprometimento. 








1719005199.jpg
Vestibular Agendado está no ar
21
Junho
2024 Cascavel
1719003290.jpg
Acadêmicos do 1º período de Ciências Biológicas realizam avaliação prática de Educação Ambiental
21
Junho
2024 Cascavel
1718998214.jpeg
Fonoaudiólogos concluem especialização em Audiologia Clínica
21
Junho
2024 Cascavel
1718990756.jpeg
Projeto da Enfermagem FAG conquista 3º lugar no Prêmio ABEn-PR de Atividades de Extensão Universitária
21
Junho
2024 Cascavel
1718924047.jpeg
Alunos ganham troféu “galinho de ouro” pelo primeiro lugar no PP Mix
20
Junho
2024 Toledo
1718921734.jpeg
FAG Toledo: Alunos e professores apresentam projetos em evento de inovação
20
Junho
2024 Toledo
1718921781.jpg
Parceria entre Centro FAG e Unioeste traz série de capacitações em IA para coordenadores, gestores e servidores
20
Junho
2024 Cascavel
1718919047.jpeg
Alunos da FAG Toledo realizam orientações para noivos do casamento coletivo cidadão
20
Junho
2024 Toledo
1718915756.jpg
NRI FAG e IBS Américas disponibilizam bolsas parciais de estudos em Londres
20
Junho
2024 Cascavel
1718904225.jpg
COOPEX abre inscrições para Projeto de Bolsas de Iniciação Científica
20
Junho
2024 Cascavel
1718835524.JPG
FAG divulga resultado do Vestibular de Inverno
19
Junho
2024 Cascavel
1718745119.jpeg
Atlética de Medicina VIII de Abril é vice-campeã dos Jogos Intermed-PR
18
Junho
2024 Cascavel