Agentes Mirins de Inovação: jurados avaliam produtos inovadores e premiam alunos

Durante o evento, os alunos receberam premiações por seus projetos, dedicação, resiliência e comprometimento

10/11/2023


Na noite de quinta-feira (09), os alunos participantes do Programa AMI (Agentes Mirins de Inovação) apresentaram suas soluções inovadoras para uma banca avaliadora. O objetivo era reconhecer o trabalho dos alunos ao longo do ano e premiá-los por suas soluções inovadoras. 

O projeto tem o objetivo de abrir os olhos dos alunos para a transformação e a inovação. Para tanto, o desafio da edição 2023 foi criar produtos alimentícios inovadores. 

"Um dos pilares da metodologia do AMI é o incentivo para que os estudantes desenvolvam comportamentos empreendedores. No início do projeto, 49 estudantes se inscreveram, mas à medida que as atividades se tornaram mais desafiadoras, muitos o abandonaram, restando apenas os 15 que estavam presentes hoje. Por isso, esses alunos merecem todo o reconhecimento", relata a fundadora e coordenadora do projeto, Nara Regiane Reinheimer Pick. 

Quatro grupos chegaram ao final do AMI 2023: a equipe Azuki Brownie, que desenvolveu um brownie com feijão azuki; a equipe Apple Cookie, que desenvolveu um cookie que utiliza 99% da maçã; a equipe Torticada, que desenvolveu uma tortinha vegana; e a equipe Panquelux, que desenvolveu uma panqueca sem lactose. 

"Foi um projeto bem legal. Aprendemos muitas coisas durante o ano e tivemos muitas experiências que não teríamos se não fôssemos Agentes Mirins. Com certeza quero continuar no projeto no ano que vem", conta o aluno Johevan Luft Schmitz. 

Após uma noite repleta de emoções e delícias, a banca, composta pelos senhores Valmir Gomes, diretor do Colégio FAG; Mateus Cunha, proprietário Caseiríssima Marmitaria; e Kleberson Angelossi, gerente de Inovação da Coopavel, avaliou os trabalhos e anunciou os vencedores. 

Os critérios de avaliação foram: problema, proposta de solução, produto e apresentação da equipe. O primeiro lugar ficou com a equipe Torticada; o segundo lugar ficou com a equipe Apple Cookie; e o terceiro lugar ficou com as equipes Azuki Brownie e Panquelux. 

Além dos troféus para os primeiros colocados e uma quantia em dinheiro, os alunos receberam camisetas do projeto, certificados e medalhas por sua dedicação, resiliência e comprometimento. 








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