Cupcakes e Inglês: Alunos de Letras unem gastronomia e aprendizagem em atividade prática

Estudantes do 3º e 5º períodos exploraram o idioma com foco em vocabulário culinário e interação em grupo

02/05/2025


Os acadêmicos do 3º e 5º períodos do curso de Letras -= Português/Inglês do Centro Universitário FAG participaram de uma atividade prática e deliciosa: a confecção de cupcakes decorados para a Páscoa. Mais do que uma vivência gastronômica, a proposta teve como objetivo desenvolver habilidades de conversação em inglês de forma dinâmica e contextualizada.

Durante a atividade, os alunos, sob orientação da professora Amanda Gilnek, foram divididos em grupos, e cada integrante assumiu uma função específica, como medir ingredientes, misturar a massa ou coordenar a decoração. Com o apoio de uma lista contendo ingredientes, passos da receita e vocabulário em inglês, os participantes praticaram expressões relacionadas à culinária e nutrição em um ambiente colaborativo e descontraído.

Após o preparo dos cupcakes, a turma participou de uma sessão de degustação, em que foram convidados a descrever sabores, texturas e preferências utilizando adjetivos e construções adequadas do idioma. O momento final contou com reflexões individuais e em grupo sobre o aprendizado, destacando a importância da experiência sensorial como aliada no processo de aquisição linguística.

A coordenadora do curso, professora Danieli Sanderson, explica que aulas práticas contribuem com a memorização da informação. “Atividades como essa tornam o aprendizado mais significativo, porque aproximam o conteúdo da realidade dos alunos. Quando usamos a língua em situações práticas, o estudante não apenas memoriza o vocabulário, mas realmente entende como aplicá-lo. Além disso, o trabalho em grupo estimula habilidades essenciais como cooperação, criatividade e comunicação — pilares da formação em Letras”, destaca.

A atividade foi uma oportunidade saborosa de unir teoria e prática, incentivando o uso real da língua inglesa em contextos cotidianos e significativos.


1750191193.jpeg
Acadêmicos do Centro FAG avançam para segunda fase do Radar da Inovação
17
Junho
2025 Cascavel
1750179882.jpg
Matrículas abertas para aprovados no Vestibular de Inverno do Centro FAG
17
Junho
2025 Cascavel
1750108908.jpeg
AGENDADO: FAG Toledo está com matrículas abertas para onze cursos de graduação
16
Junho
2025 Toledo
1750106744.jpeg
FAG Toledo: Grupo de Pesquisa reúne acadêmicos e professores da área da Educação
16
Junho
2025 Toledo
1750106439.jpg
Recesso Acadêmico
16
Junho
2025 Cascavel
1749933066.jpeg
Centro FAG recebe vestibulandos de todo país em Vestibular de Inverno
14
Junho
2025 Cascavel
IMG_0184.JPG
GinasFAG chega à 28ª edição com apresentações vibrantes e emocionantes
13
Junho
2025 Cascavel
1749845595.jpeg
Curso de Educação Física realiza entrega de donativos arrecadados em evento esportivo
13
Junho
2025 Cascavel
1749821710.jpg
Centro FAG aguarda 3.130 candidatos neste sábado para Vestibular de Inverno
13
Junho
2025 Cascavel
1749817815.jpg
Centro FAG abre seleção para bolsas do PIBID em Educação Física
13
Junho
2025 Cascavel
1749765327.jpeg
II Simpósio Científico da FAG Toledo foi sucesso de público e de apresentações
12
Junho
2025 Toledo
1749759848.jpeg
Acadêmica de Fonoaudiologia tem pesquisa científica premiada no 17º Encontro Brasileiro de Motricidade Orofacial
12
Junho
2025 Cascavel