VII Nutrindo Saberes: Semana Acadêmica de Nutrição promove palestras, workshops e muito aprendizado para alunos

Evento reuniu 14 especialistas para trocar conhecimentos com os acadêmicos

16/05/2025


A Semana Acadêmica de Nutrição, a VII Nutrindo Saberes, do Centro Universitário FAG foi realizada de 14 a 16 de maio. O evento incluiu palestras, workshops e contou com a presença de diversos especialistas, que puderam compartilhar suas experiências com os alunos.

A programação teve início na quarta-feira (14) com o minicurso para elaboração do coquetel de abertura, ministrado pelo chef Felipe Stadiniski. Também foram realizadas palestras importantíssimas para discutir mais sobre “Lipedema”, com a palestrante Paula Prado, e “O futuro do trabalho com Smart Skills”, com Douglas Mônaco, Endrews Ross e Mírcea  Vessaro. E para encerrar a noite, todos se reuniram para aproveitar o coquetel preparado pelos alunos durante o workshop. 

Na quinta-feira (15), o evento começou com a palestra de Pamella Oldoni sobre suplementação para atletas. Em seguida, os alunos puderam participar de quatro minicursos: “Além do peso: Workshop de Bioimpedância”, com Bianca Haag; “Lipedema: nutrição na prática”, com Rafaela Klein; “Risotos Funcionais: utilizando ervas e fitoterápicos no preparo”, com Felipe Stadiniski; e “Nutrição e Fisiologia do exercício no dia a dia de um clube profissional de futebol”, com Tania Muzeli.

Para iniciar a última noite da Semana Acadêmica, foi convidada Izabel Georgia para ministrar a palestra “Intestino: o que todo nutricionista precisa saber”. Além disso, também foram realizados outros quatro minicursos: “Fitoterapia na menopausa: alternativas naturais para o equilíbrio hormonal”, com Mônica Meurer; “Oficina de receitas com suplementos: enriquecer alimentos é possível?”, ministrado por Monia Trombin; “Descomplicando o hemograma: anemias na prática”, com Roberta Dal Castel; e “Avaliação das medidas de dobras cutâneas”, com Shaieny Martinazzo.

Para a coordenadora do curso de Nutrição, Thais Mariotto, o evento é essencial para a formação e especialização dos acadêmicos. “A Nutrindo Saberes é uma experiência formativa valiosa, que conecta nossos acadêmicos com profissionais de destaque no cenário da Nutrição. Além de ampliar o conhecimento teórico, o evento proporciona vivências práticas que enriquecem a trajetória acadêmica e preparam os estudantes para os desafios do mercado. É um momento de troca, inspiração e crescimento”, destaca.

Matéria por Ana Cecília Muxfeldt

1765559417.jpeg
Arquitetura e Urbanismo do Centro FAG se antecipa a novas diretrizes do MEC
12
Dezembro
2025 Cascavel
1765394278.jpeg
Novo livro reúne pesquisas de acadêmicos de Administração
10
Dezembro
2025 Cascavel
1765326904.JPG
Primeira formatura no estilo americano em Cascavel faz história no High College do Colégio FAG
09
Dezembro
2025 Cascavel
1765243454.jpg
Palestra com Dado Schneider encerra o ano letivo da Pós-Graduação FAG
08
Dezembro
2025 Cascavel
1765242698.jpg
PIBID encerra atividades de 2025 com apresentações, trocas e reconhecimento
08
Dezembro
2025 Cascavel
1765198210.jpg
NOTA DE PESAR
08
Dezembro
2025 Cascavel
1764971494.jpg
Atlética de Medicina do Centro FAG conquista tricampeonato no JOIA Oeste em Foz do Iguaçu
05
Dezembro
2025 Cascavel
1764967436.jpeg
Programa da Terceira Idade encerra ano letivo com programação especial
05
Dezembro
2025 Cascavel
1764895341.jpg
Período de rematrículas começa em 10 de dezembro
04
Dezembro
2025 Cascavel
1764878054.jpeg
Acadêmicos de Educação Física seguem para a etapa prática do Verão Maior Paraná
04
Dezembro
2025 Cascavel
1764803753.jpeg
FAG Toledo participa do 1º Encontro de Educação, Ciência e Inovação no Lago Municipal
03
Dezembro
2025 Toledo
1764799481.jpeg
Coral da OAB realiza apresentação especial na FAG Toledo
03
Dezembro
2025 Toledo