VII Nutrindo Saberes: Semana Acadêmica de Nutrição promove palestras, workshops e muito aprendizado para alunos

Evento reuniu 14 especialistas para trocar conhecimentos com os acadêmicos

16/05/2025


A Semana Acadêmica de Nutrição, a VII Nutrindo Saberes, do Centro Universitário FAG foi realizada de 14 a 16 de maio. O evento incluiu palestras, workshops e contou com a presença de diversos especialistas, que puderam compartilhar suas experiências com os alunos.

A programação teve início na quarta-feira (14) com o minicurso para elaboração do coquetel de abertura, ministrado pelo chef Felipe Stadiniski. Também foram realizadas palestras importantíssimas para discutir mais sobre “Lipedema”, com a palestrante Paula Prado, e “O futuro do trabalho com Smart Skills”, com Douglas Mônaco, Endrews Ross e Mírcea  Vessaro. E para encerrar a noite, todos se reuniram para aproveitar o coquetel preparado pelos alunos durante o workshop. 

Na quinta-feira (15), o evento começou com a palestra de Pamella Oldoni sobre suplementação para atletas. Em seguida, os alunos puderam participar de quatro minicursos: “Além do peso: Workshop de Bioimpedância”, com Bianca Haag; “Lipedema: nutrição na prática”, com Rafaela Klein; “Risotos Funcionais: utilizando ervas e fitoterápicos no preparo”, com Felipe Stadiniski; e “Nutrição e Fisiologia do exercício no dia a dia de um clube profissional de futebol”, com Tania Muzeli.

Para iniciar a última noite da Semana Acadêmica, foi convidada Izabel Georgia para ministrar a palestra “Intestino: o que todo nutricionista precisa saber”. Além disso, também foram realizados outros quatro minicursos: “Fitoterapia na menopausa: alternativas naturais para o equilíbrio hormonal”, com Mônica Meurer; “Oficina de receitas com suplementos: enriquecer alimentos é possível?”, ministrado por Monia Trombin; “Descomplicando o hemograma: anemias na prática”, com Roberta Dal Castel; e “Avaliação das medidas de dobras cutâneas”, com Shaieny Martinazzo.

Para a coordenadora do curso de Nutrição, Thais Mariotto, o evento é essencial para a formação e especialização dos acadêmicos. “A Nutrindo Saberes é uma experiência formativa valiosa, que conecta nossos acadêmicos com profissionais de destaque no cenário da Nutrição. Além de ampliar o conhecimento teórico, o evento proporciona vivências práticas que enriquecem a trajetória acadêmica e preparam os estudantes para os desafios do mercado. É um momento de troca, inspiração e crescimento”, destaca.

Matéria por Ana Cecília Muxfeldt

1763555164.jpg
Sala das Emoções oferece experiência imersiva no Centro Universitário FAG
19
Novembro
2025 Cascavel
1763502093.jpg
Docente e egresso do curso de Educação Física realizam lançamento de livro sobre LaLiga
18
Novembro
2025 Cascavel
1763487652.jpeg
Professor de Direito do Centro FAG obtém título de Doutor com tese sobre Neurociência e Processo Judicial
18
Novembro
2025 Cascavel
IMG_8427 (1).JPG
City Farm FAG: Setor da Agroindústria incentiva pequenos produtores
18
Novembro
2025 Cascavel
1763415769.jpeg
Alunos de Direito da FAG Toledo comemoram aprovação na OAB
17
Novembro
2025 Toledo
1763413289.jpg
Prêmio Saber: confira os horários das apresentações dos trabalhos
17
Novembro
2025 Cascavel
1763404373.jpg
Recesso acadêmico e administrativo
17
Novembro
2025 Cascavel
1763077393.jpeg
FAG Toledo divulga resultado oficial dos projetos vencedores do Summit de Inovação
13
Novembro
2025 Toledo
1763076925.jpeg
Feira do Empreendedorismo mostra potencial e organização dos alunos da FAG Toledo
13
Novembro
2025 Toledo
1763070063.jpg
Criatividade e técnica marcam Projeto Charrete 2025
13
Novembro
2025 Cascavel
1763066769.jpeg
Summit da FAG Toledo reúne inovação e desenvolvimento social em projetos acadêmicos
13
Novembro
2025 Toledo
1762995044.jpg
Acadêmicos de Educação Física participam da capacitação do Verão Maior Paraná
12
Novembro
2025 Cascavel