Centro Universitário FAG

O CURSO

A profissão de engenheiro agrônomo é uma das mais amplas, a qual envolve diversas áreas de conhecimento. O Brasil é um país com grande destaque no Agronegócio, e o trabalho do engenheiro agrônomo é de suma importância para o desenvolvimento cada vez maior da Nação.



O curso de Agronomia da FAG oferece mais de 70 disciplinas para a formação do engenheiro agrônomo, que poderá atuar em atividades ligadas a agricultura, pecuária, biotecnologia, florestas, alimentos, construções rurais, produção de sementes, paisagismo, gestão, crédito rural, políticas agrícolas, solos, pesquisas, dentre tantas outras.



A tradição do curso, que funciona desde 2004 na FAG; juntamente com professores qualificados, sendo 90% mestres e doutores; parceria e convênios com diversas empresas do Agronegócio; pesquisas científicas com publicações no Brasil e exterior; realização de Dias de Campo, Semanas Acadêmicas, Projetos de Extensão junto a comunidade; além de completa estrutura, com tecnologias de ponta e a Fazenda Escola com mais de 500ha já anexa ao campus, permitem aos acadêmicos uma formação diferenciada, com muitas atividades práticas e preparação para o mercado de trabalho.

Duração: 4 anos | 5 anos

Carga horária: 4.200 horas

Período: Integral | Noturno

MERCADO DE TRABALHO

O curso de Agronomia da FAG conta com a Fazenda Escola, com mais de 500 ha, anexa ao campus da IES, que está dividida em áreas de plantios de grandes culturas de interesse econômico na região, como soja, trigo, milho e feijão; áreas destinadas a experimentação agrícola, a olericultura, fruticultura, plantas aromáticas e medicinais; laboratórios de máquinas e mecanização agrícola, estação meteorológica, implementos agrícolas de última geração, salas de aula e auditório para 150 pessoas.

Os laboratórios utilizados pelos acadêmicos do curso incluem diferentes áreas, tais como a informática, desenho técnico, o geoprocessamento, a topografia, construções, solos, a tecnologia de alimentos, além dos laboratórios de sementes, morfologia vegetal, botânica, fisiologia vegetal, biologia celular, fitopatologia, zoologia, entomologia, microbiologia, armazenamento, bromatologia, química, bioquímica, anatomia e fisiologia animal, entre outros.

PERFIL DO EGRESSO

O acadêmico formado na Agronomia da FAG tem perfil generalista, já que vivencia as diferentes áreas de atuação na teoria e na prática nos mais modernos laboratórios e na equipada Fazenda Escola anexa ao campus.
Ele agrega o preparo técnico com o comportamental, pois no curso existe uma preocupação muito grande com a formação do indivíduo como um todo, desenvolvendo no egresso, competências sociais, organizacionais, intelectuais e de comunicação.


É um profissional empreendedor, capaz de criar novas tecnologias, aprimorando a agricultura familiar e desenvolvendo as mais diversas instituições ligadas ao Agronegócio, sempre com o olhar na sustentabilidade.

ESTRUTURA

O curso de Agronomia da FAG conta com a Fazenda Escola, com mais de 500 ha, anexa ao campus da IES, que está dividida em áreas de plantios de grandes culturas de interesse econômico na região, como soja, trigo, milho e feijão; áreas destinadas a experimentação agrícola, a olericultura, fruticultura, plantas aromáticas e medicinais; laboratórios de máquinas e mecanização agrícola, estação meteorológica, implementos agrícolas de última geração, salas de aula e auditório para 150 pessoas.
Os laboratórios utilizados pelos acadêmicos do curso incluem diferentes áreas, tais como a informática, desenho técnico, o geoprocessamento, a topografia, construções, solos, a tecnologia de alimentos, além dos laboratórios de sementes, morfologia vegetal, botânica, fisiologia vegetal, biologia celular, fitopatologia, zoologia, entomologia, microbiologia, armazenamento, bromatologia, química, bioquímica, anatomia e fisiologia animal, entre outros.

icone do footer graduações
Tem interesse pelo curso de Agronomia?
Entre em contato com a Coordenação.







Coordenação
Agronomia
Profa. Dra. Ana Paula M. Mourão Simonetti
Prédio da Reitoria, 1º andar
Segunda a Sexta, das 8h - 12h; 13h30 - 17h e das 18h às 22h30
(45) 3321-3900 | (45) 3321-3947