Sumário
DESENVOLVIMENTO DE MASSAS DE COXINHAS COM INGREDIENTES SAÃDAVEIS TAIS COMO BATATA-SALSA E ESPINAFRE COM RECHEIO DE PEITO DE PERU DEFUMADO
Bruna Piletti1, André Webber2, Bruno Felipe3, Gustavo Alene4, Franciellen Campos5, Daniela Miotto Bernardi6
Páginas: 1-4
TORTA SALGADA COM INSULINA VEGETAL (Cissus sicyoides L.)
Nataly Luise Cardoso1, Gabriele Marasca Brocardo2, Guilherme Cristiano Machado3, Larissa Aparecida Meneghini4,
Neuri dias Machado 5, Marianela Diaz Urrutia 6 e Daniela Miotto Bernardi 7
Páginas: 5-8
PRODUÃÃO DE SORVETE ATRAVÃS DO USO DO KEFIR DE LEITE
Kethlen Perez de Aquino 1, Karla Oliveira Alves2, Larissa Karina Alba3, Diego Henrique Gasperi 4, Felipe Dias5,
Daniela Miotto Bernardi6
Páginas: 9-12
CONHECENDO O PERFIL DOS ALUNOS INGRESSANTES DO CURSO DE AGRONOMIA
Aliny Carolina Moreira1, Carla Patricia Lunkes2, Fausto Limberger3, Ana Paula Morais Mourão Simonetti4
Páginas: 13-16
O CULTIVO E A COMERCIALIZAÃÃO DE PITAYA (HYLOCEREUS SP.) NO BRASIL, COM ENFOQUE NO ESTADO DO PARANÃ
Taiane Aparecida Ribeiro Nepomoceno1, Alex Junior Pietrobon2, Claudecir Antunes Ferreira3, Jéssica Zanelatto4
Páginas: 17-20
USO DE SILÃCIO LÃQUIDO EM GIRASSOL
Pryscilla Mendes da Silva1, Ana Paula Morais Mourão Simonetti2, Dandara Maria Peres3, Fernanda Dall Agnol Passos4,
Juliana de Souza Pinto5, Enio Ortiz Correa Junior6
Páginas: 21-24
DESENVOLVIMENTO INICIAL DA CULTURA DE CENOURA EM DIFERENTES HORAS DE EMBEBIÃÃO DA SEMENTE
Bruno Cesar Forte1, Fernando Inácio Sirino2, Willian Henrique Aparecido de Souza 3, Yan Ruzin Grigio4, Jacqueline
Gabriela Cantú5
Páginas: 25-28
EFICIÃNCIA DO TRATAMENTO DE SEMENTES DE MILHO COM PRODUTOS ALTERNATIVOS
Fernando Roberto Cologni1, Marlene Cristina de Oliveira Laurindo2
Páginas: 29-32
Germinação de sementes de feijão em diferentes concentrações de giberelina
Caroline Dalmagro1*; Flaviana Luiza de Marqui2; Gabrielle Beatriz Kaucz3; Maicon Godois Carvalho4; Jacqueline
Gabriela Cantú5
Páginas: 33-36
MACARRÃO SEM GLÃTEN COM BATATA DOCE BIOFORTIFICADA
Daniel Ossowski1, Elias Kalaf Filho2, Milton Felipe Hurban Ramos dos Santos3 Vinicius Matos 4, William Roberto
Vidal Colaço5, Yelton Julio Peres6 e Felipe Dias7 .
Páginas: 37-40
PLICAÃÃO DE BIOESTIMULANTES NA GERMINAÃÃO DO MILHO
Wesller Piaceski1, Marlon Pazzinato Paim 1, Tainara Barbosa da Silva1, Allan Lavagnolli1, Norma Schlickman
Lazzaretti 1
Páginas: 41-44
ASPECTOS SOCIOECONÃMICOS DOS ALUNOS DE UM CURSO TÃCNICO PROFISSIONALIZANTE EM ZOOTECNIA DA CIDADE DE CASCAVEL ? PR
Leandro Mattos1, Laura Trevisan Geraldo 2, Edvaldo Geraldo Junior
Páginas: 45-48
BALANÃO ENERGÃTICO DA PRODUÃÃO DE GIRASSOL NO OESTE DO PARANÃ
Anderson Rosa1 e Reginaldo Ferreira Santos1
Páginas: 49-52
BARRA NUTRICIONAL DE Moringa OleÃfera L
Ãbano Negrini1, Tassio José Mosoli2, Diogo Rafael Gouveia Pesavento3, Jozé Marcelo Pizoni4, Adriano Pansera5,
Eduarda Cutchma6, Daniella Miotto Bernardi7
Páginas: 53-56
APLICAÃÃO DE BIOFERTILIZANTE BOVINO E FERTILIZANTE QUÃMICO NA PRODUTIVIDADE DA CULTURA DA ALFACE
Maycon Douglas Da Silva Tavares1, Dandara Maria Peres2, Augustinho Borsoi 3, Vinicius Borsoi4, Fernanda Dall
Agnol Passos5, Juliana de Souza Pinto6
Páginas: 57-60
UTILIZAÃÃO DO CAROÃO DE JACA (A. heterophyllus) NA ELABORAÃÃO DE PAÃOCA E SUA COMPARAÃÃO COM A PAÃOCA ELABORADA A PARTIR DO AMENDOIM
Gustavo Corrêa Salvetti 1, Leandro Alex Ferrari2, Cassiano Martins Seibert3, Cezar Augusto Canalle Piamolini4, JanaÃna
Alexandra da Rosa Tonello 5, Franciellen P. Campos 6, Daniela Miotto Bernardi7
Páginas: 61-64
INFLUÃNCIA DO ÃCIDO INDOLBUTÃRICO E ÃCIDO BÃRICO NA PROPAGAÃÃO ASSEXUADA DO ALECRIM (Rosmarinus officinalis)
Isabela Ulsenheimer1, Fabiula de Lima Piovesan2, Daiara Forlin3, Luan Juventino de Carvalho Quadros4, Ellen Toews
Doll Hojo5, Jacqueline Gabriela Cantú6
Páginas: 65-68
AVALIAÃÃO DA QUALIDADE DA ÃGUA DO CÃRREGO BEZERRA ? CASCAVEL ? PR ? APROVADO, mas com pequenos ajustes.
Priscilla Bruning Siebert1, Celso Inagaki2, Dandara Maria Peres3, Luis Henrique Wychocki4, Carlos Roberto Moreira
Páginas: 69-71
COXINHA DE INHAME
Vagner Antônio Gaiarin1, Thalita Perozzo2, Adilson Grossel3, Giovane da Silva Borba4, Bruno Strapassoni5, Marianela
DÃaz Urrutia6, Daniela Miotto Bernardi7
Páginas: 72-75
CULTIVO DA ALFACE CRESPA COM DIFERENTES ADUBAÃÃES
Gabriel Rupolo1, Crysthofer Thiago Malanski2, Gabriel dos Santos Batista Sobrinho3, Jonas Ruan Wedig4
Páginas: 76-78
EFEITO DO REGULADOR DE CRESCIMENTO VEGETAL NA GERMINAÃÃO E DESENVOLVIMENTO DA CULTURA DO TRIGO
Celso Hajime Inagaki1, Stela Gabrieli Freimuller2, Wellinton Allan Bernardino de Brito3, Jacqueline Gabriela Cantu4
Páginas: 79-82
FILÃ DE TILÃPIA SUBMETIDO Ã DEFUMAÃÃO E DIFERENTES TEMPEROS
Samuel Lincon Silva de Souza1, Raffael José Paetzold2, Férix Maquea3, Tiago Budach4, Diego Campeol5, Amanda
Gemelli Ramos6, Daniela Miotto Bernardi7
Páginas: 83-86
GELEIA DE MARACUJÃ
Osmarildo Gaspar1, Claudio Roberto Lopes Zen Junior2, Marco Aurélio Tenfen3, Marcelo Coldebella4, João Victor
Carvalho5, Robson dos Santos Anjos6, Pietra Vilani Chiella7, Daniela Miotto Bernardi8
Páginas: 87-90
GERMINAÃÃO DE SEMENTES E DESENVOLVIMENTO INICIAL DE PLÃNTULAS DE FEIJÃO INOCULADAS COM Rhizobium trop
Gustavo Henrique Di Domenico1, Dandara Maria Peres2, Augustinho Borsoi3, Jhone Dias Resende4, Paulo Ricardo
Lima5, Fernanda Dall Agnol Passos6
Páginas: 91-94
A CULTURA DO MILHO: LEVANTAMENTO DA TRAJETÃRIA PRODUTIVA DO MUNICÃPIO DE TOLEDO-PR AO LONGO DO PERÃODO 1990/2017
Taiane Aparecida Ribeiro Nepomoceno1, Alex Junior Pietrobon2, Claudecir Antunes Ferreira3, Jéssica Zanelatto4
Páginas: 95-98
NUGGETS DE BATATA DOCE COM CENOURA
Caroline Meurer Oenning1, Giuliana Scholz Ferreira2,Wesley Felix dos Santos3 Ademir Darabas4, Marianela DÃaz
Urrutia5 , Daniela Miotto Bernardi6
Páginas: 99-101
PRODUÃÃO DE NUGGETS UTILIZANDO CARNE DE CORDEIRO
Iuri Gustavo Cassimiro Schneider 1, Ereton Krupiniski2, Gustavo Rodrigo Knoor3, Mateus Takao Hiratomi4,
Paulo Henrique Silva de Lima5, Eduarda Cuchma6, Daniela Miotto Bernardi
Páginas: 102-104
PERNIL DE OVINO DEFUMADO
Marisson Roger Gazoli1, Lucas Antonio Bernardes2, Wilian Alex Bombana3, Danimar Luis Unser4, Junior Padilha5,
Eder Luis Alves de Carvalho6, Gabriela Becker Alves7, Daniela Miotto Bernardi8
Páginas: 105-108
ACEITAÃÃO SENSORIAL DE POLENTA REALIZADA COM FARINHA DE Sorghum bicolor
Mauricio Augusto Basso1, Robson Rossi2, Ueliton Alan Dias Carvalho3, Vinicius Borsoi4, Vitor Hugo de Wallau5,
Rodrigo Vicente Silva6, Daniela Miotto Bernardi7
Páginas: 109-112
REQUEIJÃO CREMOSO NATURAL E SABORIZADO COM AMEIXA E GOIABADA
Fábio Ornedio Bertoldi1, Herlon Villetti2, Matheus Barbosa3, Simone Cristina Mariano 4, Nathalia Franceis Pigossi5,
Daniela Miotto Bernardi6.
Páginas: 113-116