Primeiro livro sobre moagem do trigo traduzido para o português chega ao Brasil
O livro foi originalmente escrito por Wolfgang Meibner
O primeiro exemplar do livro "Vademekum: Dados Técnicos de Processamento de Cereais e da Tecnologia de Ração - 1ª Parte: limpeza, umidificação, resfriamento e secagem dos cereais, aspiração e moagem" chegou ao Brasil. A obra foi recebida pelo professor de Agronomia do Centro Universitário FAG, Dermânio Tadeu, que intermediou a tradução da obra. O livro, originalmente escrito por Wolfgang Meibner, ganhou sua versão em português pela mesma editora que o publicou: Moritz Schäfer GmbH & Co. KG.
O livro é o primeiro que trata sobre moagem do trigo em português no mundo, de acordo com o professor. "Busquei essa parceria com o apoio da escola alemã de moagem de trigo, DMSB Braunschweug, e do professor, Uwe Schulz, que já esteve na FAG ministrando módulos do Curso Internacional de Moagem do Trigo. Considerei muito importante trazer para o Brasil informações técnicas para a evolução desse setor no país", conta Tadeu. Professor Tadeu assina o Prefácio da obra, em que explica como surgiu a oportunidade de tradução e também agradece aos parceiros que viabilizaram a concretização disso. Ele também conta que o livro será adotado como material técnico oficial do Curso Internacional de Moagem, quem em 2018 chega à 6ª edição.
O primeiro exemplar foi entregue à Pró-reitora Administrativa do Centro FAG, Jaqueline Gurgacz Ferreira. O livro ficará disponível no acervo da Biblioteca da Instituição. Outras duas obras do mesmo autor, continuidade desse trabalho, começaram a ser traduzidas para o português e têm previsão de lançamento para 2019.
Quem tiver interesse em adquirir um exemplar, pode entrar em contato com o professor Dermânio Tadeu: [email protected].
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Toledo
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel