Assuntos da atualidade marcam a XI Jornada de Nutrição
Evento segue até esta sexta-feira (18)
Alunos do Centro Universitário FAG participam da XI Jornada de Nutrição: Nutrindo os Saberes com assuntos atuais da área nutricional. Os acadêmicos de Nutrição trocaram experiências com profissionais de diversas regiões como: Curitiba - PR, Campo Grande - MS, Rio de Janeiro - RJ, Campinas - SP, Maringá - PR e Francisco Beltrão - PR.
A coordenadora do curso, Nanci Berto, disse que a prioridade deste ano foram assuntos da atualidade, pois o mundo nutricional está sempre se inovando, com dietas, alimentação, receitas entre outros e é isso que os acadêmicos procuram. "A gente trouxe profissionais bons e que podem falar das suas realidades e destacar quais assuntos estão em alta, mostrando o que um aluno pode encontrar depois da sua formação", ressalta.
Uma das convidadas da Semana Acadêmica foi a nutricionista, Cristiane Yamane, que trabalha há 16 anos com alimentos sem adição de açúcar de cana. Seu tema foi: "Lowçucar, sobremesas zero açúcar e zero lactose". Ela falou de mitos e verdades sobre os corantes, adoçantes e açúcar. Também desenvolveu na prática produtos com zero açúcar, zero lactose e zero glúten, pois cada vez mais pessoas se preocupam em reduzir ou eliminar esses componentes da alimentação. "Muitas pessoas têm receio na hora de consumir produtos como esses, mas quero mostrar para os acadêmicos que é possível ter resultados extremamente saborosos e com uma consistência boa", destaca.
A acadêmica, Natália Soares, participou da Oficina de "Lowçucar, sobremesas zero açúcar e zero lactose", e lembrou a importância de trabalhos como esses, destacando também que conseguiu aprender muitas coisas que vai colocar em prática quando formar. "Eu consegui entender que dá para fazer muita coisa sem sair da dieta, da área nutricional. Além da experiência com as práticas a gente acaba saindo da rotina do curso de aulas teóricas", comenta.
Elisa Bernardi Monteiro, também nutricionista e palestrante, trabalhou com os alunos o tema: "Conceitos Básicos da Genômica Nutricional". O assunto trata de duas áreas de estudo, que são a Nutrigenômica e a Nutrigenética. "A ideia é fazer com que cada vez mais o nutricionista possa utilizar das ferramentas da genômica nutricional, que isso esteja presente na prática clínica. E na pesquisa em nutrição visando sempre a prevenção de doenças", ressalta.
Outro assunto tratado foram as PANC's (Plantas Alimentícias Não Convencionais). Veridiane Guimarães realizou uma atividade teórica e uma prática sobre o assunto. "Coaching Kids Aplicado à Nutrição" e "Educação Nutricional na Prática Clínica" foram outras atrações nos primeiros dias do evento.
A programação da Jornada de Nutrição continua até amanhã (18). O evento será encerrado com o Summaê.
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Toledo
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel