Assuntos da atualidade marcam a XI Jornada de Nutrição

Evento segue até esta sexta-feira (18)

17/05/2018


Alunos do Centro Universitário FAG participam da XI Jornada de Nutrição: Nutrindo os Saberes com assuntos atuais da área nutricional. Os acadêmicos de Nutrição trocaram experiências com profissionais de diversas regiões como: Curitiba - PR, Campo Grande - MS, Rio de Janeiro - RJ, Campinas - SP, Maringá - PR e Francisco Beltrão - PR.

A coordenadora do curso, Nanci Berto, disse que a prioridade deste ano foram assuntos da atualidade, pois o mundo nutricional está sempre se inovando, com dietas, alimentação, receitas entre outros e é isso que os acadêmicos procuram. "A gente trouxe profissionais bons e que podem falar das suas realidades e destacar quais assuntos estão em alta, mostrando o que um aluno pode encontrar depois da sua formação", ressalta.

Uma das convidadas da Semana Acadêmica foi a nutricionista, Cristiane Yamane, que trabalha há 16 anos com alimentos sem adição de açúcar de cana. Seu tema foi: "Lowçucar, sobremesas zero açúcar e zero lactose". Ela falou de mitos e verdades sobre os corantes, adoçantes e açúcar. Também desenvolveu na prática produtos com zero açúcar, zero lactose e zero glúten, pois cada vez mais pessoas se preocupam em reduzir ou eliminar esses componentes da alimentação. "Muitas pessoas têm receio na hora de consumir produtos como esses, mas quero mostrar para os acadêmicos que é possível ter resultados extremamente saborosos e com uma consistência boa", destaca.

A acadêmica, Natália Soares, participou da Oficina de "Lowçucar, sobremesas zero açúcar e zero lactose", e lembrou a importância de trabalhos como esses, destacando também que conseguiu aprender muitas coisas que vai colocar em prática quando formar. "Eu consegui entender que dá para fazer muita coisa sem sair da dieta, da área nutricional. Além da experiência com as práticas a gente acaba saindo da rotina do curso de aulas teóricas", comenta.

Elisa Bernardi Monteiro, também nutricionista e palestrante, trabalhou com os alunos o tema: "Conceitos Básicos da Genômica Nutricional". O assunto trata de duas áreas de estudo, que são a Nutrigenômica e a Nutrigenética. "A ideia é fazer com que cada vez mais o nutricionista possa utilizar das ferramentas da genômica nutricional, que isso esteja presente na prática clínica. E na pesquisa em nutrição visando sempre a prevenção de doenças", ressalta.

Outro assunto tratado foram as PANC's (Plantas Alimentícias Não Convencionais). Veridiane Guimarães realizou uma atividade teórica e uma prática sobre o assunto. "Coaching Kids Aplicado à Nutrição" e "Educação Nutricional na Prática Clínica" foram outras atrações nos primeiros dias do evento.

A programação da Jornada de Nutrição continua até amanhã (18). O evento será encerrado com o Summaê.


1766093484.jpeg
Centro FAG promove Semana de Formação Docente com atividades presenciais e virtuais
18
Dezembro
2025 Cascavel
1766091124.jpeg
Fundação Assis Gurgacz realiza 9ª edição do Aprendiz de Ouro
18
Dezembro
2025 Cascavel
1765932764.jpg
Colaboradores participantes do Projeto Formar para Transformar recebem primeira certificação
16
Dezembro
2025 Cascavel
1765928024.jpg
Professora e egressa de Fonoaudiologia é aprovada em Mestrado em Letras
16
Dezembro
2025 Cascavel
WhatsApp Image 2025-08-25 at 19.05.32.jpeg
FAG Toledo terá horário especial de atendimento para o fim de ano
15
Dezembro
2025 Toledo
1765559417.jpeg
Arquitetura e Urbanismo do Centro FAG se antecipa a novas diretrizes do MEC
12
Dezembro
2025 Cascavel
1765394278.jpeg
Novo livro reúne pesquisas de acadêmicos de Administração
10
Dezembro
2025 Cascavel
1765326904.JPG
Primeira formatura no estilo americano em Cascavel faz história no High College do Colégio FAG
09
Dezembro
2025 Cascavel
1765243454.jpg
Palestra com Dado Schneider encerra o ano letivo da Pós-Graduação FAG
08
Dezembro
2025 Cascavel
1765242698.jpg
PIBID encerra atividades de 2025 com apresentações, trocas e reconhecimento
08
Dezembro
2025 Cascavel
1765198210.jpg
NOTA DE PESAR
08
Dezembro
2025 Cascavel
1764971494.jpg
Atlética de Medicina do Centro FAG conquista tricampeonato no JOIA Oeste em Foz do Iguaçu
05
Dezembro
2025 Cascavel