Professor da FAG Toledo lança livro sobre industrialização de tilápias
Pesquisa do livro é a base da dissertação de mestrado docente
O professor Antonio Carlos Chidichima, do Curso de Administração da FAG Toledo acaba de lançar o livro "Industrialização de Tilápias", pela Editora Novas Edições Acadêmicas, com base em sua dissertação de mestrado. No trabalho o docente traçou um panorama da piscicultura com foco na produção da tilápia na Região Oeste. "Nós fizemos um levantamento sobre a industrialização da tilápia em 50 municípios da Região Oeste e concluímos que existem 17 frigoríficos que atuam no beneficiamento de tilápia na Região. São vários municípios produzindo e o principal centro de beneficiamento do pescado é Toledo com seis indústrias processando esta proteína", explica.
A Região Oeste do Paraná, de acordo com o pesquisador, é a maior produtora de tilápia do país. Os números deram base para que a pesquisa tivesse continuidade também no seu doutorado. "A partir deste levantamento sobre a produção, os frigoríficos e suas especificidades, procedimentos, características e perspectivas, fomos aprofundar o assunto focando outra linha de pesquisa, sobre como este cenário ser articula, se eles possuem ligações e como se comunicam. Tudo isto gerou outra pesquisa bastante interessante", comenta.
A segunda etapa da pesquisa é parte de sua tese de doutorado que irá para banca em agosto. A previsão é de que a pesquisa também seja publicada pela Editora Novas Edições Acadêmicas ainda em 2018. O título "Industrialização de Tilápias" está disponível no site da editora: https://www.nea-edicoes.com
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Toledo
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel