PANCs se transformam em pratos deliciosos e criativos em atividade de Nutrição
As Plantas Comestíveis Não Converncionais compreendem quase dez mil plantas comestíveis que trazem muitos benefícios para a saúde
Deixando de lado o papel de espectadores e buscamos o protagonismo nas atividades, o curso de Nutrição propôs mais uma ação, que permitiu o conhecimento completo de um tema muito em alta na área: as PANC's (Plantas Alimentícias Não Convencionais). Na disciplina de Bases da Técnica Dietética, com a professora Adriana Hernandes Martins, o assunto foi esmiuçado com a turma do 3º período.
Foram três etapas: primeiro, a pesquisa bibliográfica; na sequência, a construção de um seminário, em que todos os grupos compartilharam o aprendizado; e o grande final foi a aplicação prática de receitas, além da degustação. Com todas as fases cumpridas, foi possível ainda discutir sobre a indicação ou não dessas plantas para diversos públicos que são atendidos pelos nutricionistas.
As PANC's compreendem quase dez mil plantas comestíveis que trazem muitos benefícios para a saúde. Elas são ricas em diversos nutrientes, fontes de várias vitaminas. As maiores vantagens das delas são trazer uma maior diversidade de nutrientes para a alimentação. A criatividade permitiu vários pratos fossem criados, entre eles: farofa de umbigo de banana, farofa de taióba, patê de bertalha, bolo de hibisco com calda de laranja, quentão de lírio do brejo, fritada de almeirão do campo, quiche e capuchinha, pão e brownie de inhame, nhoque de ora-pro-nóbis e risoto de açafrão da terra.
2025 Cascavel
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2025 Toledo
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