Qualidade da carne é tema de módulo na Pós em Produção de bovinos de corte e leite
A atividade foi ministrada pela Doutora em Ciência da Engenharia de Alimentos, Alessandra Aparecida Silva, de Maringá-PR
Alunos da Especialização em Produção de Bovinos de corte e leite do Programa de Pós-Graduação do Centro Universitário FAG, participaram do módulo sobre "Produção de carne bovina com qualidade", ministrada pela Doutora em Ciência da Engenharia de Alimentos, Alessandra Aparecida Silva, de Maringá-PR. Parte do módulo foi ministrada no Laboratório de Nutrição da Instituição.
"O objetivo principal desse módulo é passar para os alunos bases para que eles tenham noções de qualidades bovinas diagnosticando a carne ao longo na cadeia, desde na propriedade rural até que quando vai para o prato do consumidor", explica Alessandra.
Alessandra conclui dizendo que no primeiro encontro ela falou sobre diferentes pontos que repercutem na qualidade final da carne. "Trabalhamos, por exemplo, com o bem-estar do animal, o estresse afeta diretamente na qualidade da carne. Por fim, na prática, foi realizado uma análise sensorial, em que foi feito o processo correto de cocção, identificando as amostras, avaliando e consumindo o produto", finaliza.
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