Acadêmicos de Nutrição demonstram criatividade e conhecimento no 2º Nutrichef

Os grupos de alunos receberam uma caixa com os mesmos ingredientes

22/11/2018


O Projeto Integrador do curso de Nutrição é composto por várias etapas. Uma delas foi o Desafio Gastronômico Nutrichef. Acadêmicos do 2º, 4º e 6º períodos apresentaram pratos para o julgamento dos formandos, da professora, Adriana Martins, e da patrocinadora do evento, Laura Lima. O uso do conhecimento adquirido no curso e da criatividade marcaram a tarde divertida no Laboratório de Nutrição.

Os grupos de alunos receberam uma caixa com os mesmos ingredientes. A proposta foi apresentar uma entrada, prato principal e sobremesa. "O desafio exigiu dos alunos conhecimentos da Nutrição, da Gastronomia, combinação de nutrientes, harmonização do prato, condimentação. E eles tinham restrições: os pratos não poderiam ter glúten, lactose e nem açúcar. Eles também tiveram uma surpresa, tendo que utilizar uma PANC (Planta Alimentícia Não-Convencional) e só foram avisados depois que já haviam iniciado os preparos", conta a professora Adriana.

Foram 2 horas e 15 minutos para execução dos pratos e, na sequência, os grupos puderam fazer a defesa das escolhas que fizeram. Os votos foram computados, porém, só será anunciado o vencedor no sábado (24), quando termina o Projeto Integrador do curso.

A experiência foi aprovada pelo colegiado e também pelos alunos. "Foi bacana para desenvolvermos um pouco esse lado 'chef' e também trabalhar com questões fundamentais da Nutrição. Nosso grupo fez uma salada de folhas e quiabo salteato, com molho, peixe assado com alho poró, arroz negro e cogumelo na manteiga aromatizada. De sobremesa, fizemos um mousse com biomassa de banana, com uma farofa com côco, além de morango e maracujá para servir", expõe a acadêmica, Maria Emília Anzoategui. "Foi novamente um sucesso. Ficamos surpresas com o desempenho dos alunos. Entendemos que estamos no caminho certo, uma vez que eles conseguiram demonstrar a versatilidade dos alimentos, com texturas diferentes, temperos diferentes. Foi sensacional", finaliza a Coordenadora do curso, Nanci Berto. 

WhatsApp Image 2025-08-25 at 19.05.32.jpeg
FAG Toledo terá horário especial de atendimento para o fim de ano
15
Dezembro
2025 Toledo
1765559417.jpeg
Arquitetura e Urbanismo do Centro FAG se antecipa a novas diretrizes do MEC
12
Dezembro
2025 Cascavel
1765394278.jpeg
Novo livro reúne pesquisas de acadêmicos de Administração
10
Dezembro
2025 Cascavel
1765326904.JPG
Primeira formatura no estilo americano em Cascavel faz história no High College do Colégio FAG
09
Dezembro
2025 Cascavel
1765243454.jpg
Palestra com Dado Schneider encerra o ano letivo da Pós-Graduação FAG
08
Dezembro
2025 Cascavel
1765242698.jpg
PIBID encerra atividades de 2025 com apresentações, trocas e reconhecimento
08
Dezembro
2025 Cascavel
1765198210.jpg
NOTA DE PESAR
08
Dezembro
2025 Cascavel
1764971494.jpg
Atlética de Medicina do Centro FAG conquista tricampeonato no JOIA Oeste em Foz do Iguaçu
05
Dezembro
2025 Cascavel
1764967436.jpeg
Programa da Terceira Idade encerra ano letivo com programação especial
05
Dezembro
2025 Cascavel
1764895341.jpg
Período de rematrículas começa em 10 de dezembro
04
Dezembro
2025 Cascavel
1764878054.jpeg
Acadêmicos de Educação Física seguem para a etapa prática do Verão Maior Paraná
04
Dezembro
2025 Cascavel
1764803753.jpeg
FAG Toledo participa do 1º Encontro de Educação, Ciência e Inovação no Lago Municipal
03
Dezembro
2025 Toledo