Acadêmicos de Nutrição demonstram criatividade e conhecimento no 2º Nutrichef
Os grupos de alunos receberam uma caixa com os mesmos ingredientes
O Projeto Integrador do curso de Nutrição é composto por várias etapas. Uma delas foi o Desafio Gastronômico Nutrichef. Acadêmicos do 2º, 4º e 6º períodos apresentaram pratos para o julgamento dos formandos, da professora, Adriana Martins, e da patrocinadora do evento, Laura Lima. O uso do conhecimento adquirido no curso e da criatividade marcaram a tarde divertida no Laboratório de Nutrição.
Os grupos de alunos receberam uma caixa com os mesmos ingredientes. A proposta foi apresentar uma entrada, prato principal e sobremesa. "O desafio exigiu dos alunos conhecimentos da Nutrição, da Gastronomia, combinação de nutrientes, harmonização do prato, condimentação. E eles tinham restrições: os pratos não poderiam ter glúten, lactose e nem açúcar. Eles também tiveram uma surpresa, tendo que utilizar uma PANC (Planta Alimentícia Não-Convencional) e só foram avisados depois que já haviam iniciado os preparos", conta a professora Adriana.
Foram 2 horas e 15 minutos para execução dos pratos e, na sequência, os grupos puderam fazer a defesa das escolhas que fizeram. Os votos foram computados, porém, só será anunciado o vencedor no sábado (24), quando termina o Projeto Integrador do curso.
A experiência foi aprovada pelo colegiado e também pelos alunos. "Foi bacana para desenvolvermos um pouco esse lado 'chef' e também trabalhar com questões fundamentais da Nutrição. Nosso grupo fez uma salada de folhas e quiabo salteato, com molho, peixe assado com alho poró, arroz negro e cogumelo na manteiga aromatizada. De sobremesa, fizemos um mousse com biomassa de banana, com uma farofa com côco, além de morango e maracujá para servir", expõe a acadêmica, Maria Emília Anzoategui. "Foi novamente um sucesso. Ficamos surpresas com o desempenho dos alunos. Entendemos que estamos no caminho certo, uma vez que eles conseguiram demonstrar a versatilidade dos alimentos, com texturas diferentes, temperos diferentes. Foi sensacional", finaliza a Coordenadora do curso, Nanci Berto.
2025 Toledo
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Toledo