Culturas gastronômicas são apresentadas em seminário no curso de Nutrição

A atividade faz parte da disciplina de Técnica Dietética Aplicada e Gastronomia ministrada pela professora, Adriana Hernandes Martins

06/12/2018


Acadêmicos do 4º período do curso de Nutrição brilharam com as apresentações de pratos de regiões do Brasil e também de outros países. A atividade foi realizada no Laboratório de Nutrição do Centro FAG e faz parte da disciplina Técnica Dietética Aplicada e Gastronomia, ministrada pela professora, Adriana Hernandes Martins. "O objetivo da atividade é fazer com que os alunos conheçam os aspectos culturais, as restrições alimentares, a posição geográfica e como isso influenciou nos pratos típicos. Primeiramente tivemos um trabalho teórico que evolveu muita pesquisa e, em seguida, viemos para o Laboratório colocar em prática", explica.

A turma foi dividida em grupos e tinham que preparar um prato regional e um de outra nacionalidade. Muitos deles se caracterizaram com trajes típicos.  A acadêmica, Gabriela Silva Rodrigues, veio vestida de chinesa para a apresentar um yakisoba, representado a culinária da China e, uma galinhada, representando a região de Goiás. "O yakisoba, por ser um prato comum no Brasil, foi mais fácil de fazer.  Já o de Goiás não conhecíamos, então precisou de mais atenção. Essa atividade vai contribuir muito na minha profissão, assim como aprendi no meu grupo, aprendemos com os outros também, pois cada um trouxe explicações que foram novidades para nós", conta. 

WhatsApp Image 2025-08-25 at 19.05.32.jpeg
FAG Toledo terá horário especial de atendimento para o fim de ano
15
Dezembro
2025 Toledo
1765559417.jpeg
Arquitetura e Urbanismo do Centro FAG se antecipa a novas diretrizes do MEC
12
Dezembro
2025 Cascavel
1765394278.jpeg
Novo livro reúne pesquisas de acadêmicos de Administração
10
Dezembro
2025 Cascavel
1765326904.JPG
Primeira formatura no estilo americano em Cascavel faz história no High College do Colégio FAG
09
Dezembro
2025 Cascavel
1765243454.jpg
Palestra com Dado Schneider encerra o ano letivo da Pós-Graduação FAG
08
Dezembro
2025 Cascavel
1765242698.jpg
PIBID encerra atividades de 2025 com apresentações, trocas e reconhecimento
08
Dezembro
2025 Cascavel
1765198210.jpg
NOTA DE PESAR
08
Dezembro
2025 Cascavel
1764971494.jpg
Atlética de Medicina do Centro FAG conquista tricampeonato no JOIA Oeste em Foz do Iguaçu
05
Dezembro
2025 Cascavel
1764967436.jpeg
Programa da Terceira Idade encerra ano letivo com programação especial
05
Dezembro
2025 Cascavel
1764895341.jpg
Período de rematrículas começa em 10 de dezembro
04
Dezembro
2025 Cascavel
1764878054.jpeg
Acadêmicos de Educação Física seguem para a etapa prática do Verão Maior Paraná
04
Dezembro
2025 Cascavel
1764803753.jpeg
FAG Toledo participa do 1º Encontro de Educação, Ciência e Inovação no Lago Municipal
03
Dezembro
2025 Toledo