Culturas gastronômicas são apresentadas em seminário no curso de Nutrição
A atividade faz parte da disciplina de Técnica Dietética Aplicada e Gastronomia ministrada pela professora, Adriana Hernandes Martins
Acadêmicos do 4º período do curso de Nutrição brilharam com as apresentações de pratos de regiões do Brasil e também de outros países. A atividade foi realizada no Laboratório de Nutrição do Centro FAG e faz parte da disciplina Técnica Dietética Aplicada e Gastronomia, ministrada pela professora, Adriana Hernandes Martins. "O objetivo da atividade é fazer com que os alunos conheçam os aspectos culturais, as restrições alimentares, a posição geográfica e como isso influenciou nos pratos típicos. Primeiramente tivemos um trabalho teórico que evolveu muita pesquisa e, em seguida, viemos para o Laboratório colocar em prática", explica.
A turma foi dividida em grupos e tinham que preparar um prato regional e um de outra nacionalidade. Muitos deles se caracterizaram com trajes típicos. A acadêmica, Gabriela Silva Rodrigues, veio vestida de chinesa para a apresentar um yakisoba, representado a culinária da China e, uma galinhada, representando a região de Goiás. "O yakisoba, por ser um prato comum no Brasil, foi mais fácil de fazer. Já o de Goiás não conhecíamos, então precisou de mais atenção. Essa atividade vai contribuir muito na minha profissão, assim como aprendi no meu grupo, aprendemos com os outros também, pois cada um trouxe explicações que foram novidades para nós", conta.
2025 Toledo
2025 Cascavel
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