NAP: curso sobre aperfeiçoamento em produção de aves é oferecido para veterinários e zootecnistas
Curso será divido em três módulos; nutrição, manejo e sanidade
As inscrições para o curso sobre "Aperfeiçoamento em Produção de Aves" oferecido pelo Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional (NAP) estão abertas. O público-alvo é formado por profissionais da Veterinária e Zootecnia que atuam na área de Aves. O objetivo é aprimorar os conceitos de produção de aves, com os módulos de nutrição, manejo e sanidade.
Serão 30 vagas para o curso que tem carga horária de 60 horas e será dividido em três módulos com 20 horas cada. O professor Me. Thiago Pereira Ribeiro vai ministrar o primeiro módulo em nutrição de frangos. A professora Me. Kelen Navarro Garcia Wolff no segundo módulo fala sobre a produção de frangos. E, no terceiro e último módulo, o professor Me. Edmilson dos Santos fala sobre sanidade de frangos e corte.
O investimento será de R$ 620,00. 1º módulo: 24, 25 e 26/05 - 2º módulo: 31, 01 e 02/06 3º módulo: 14/ 15 e 16/06. Para conferir os horários e fazer a inscrição clique aqui.
Temas Abordados no curso
NUTRIÇÃO DE FRANGOS
Prof. Me. Thiago Pereira Ribeiro
- Anatomia e fisiologia da digestão
- Digestão de lipídeos
- Digestão de carboidratos
- Digestão de proteínas e aplicação de proteína ideal
- Agua na alimentação de Frangos
- Minerais e vitaminas para frangos (Premix minerai e Vitamínicos)
Fatores que interferem na digestão e absorção de nutrientes
Processamento de rações para frangos
Programa nutricional para frangos
Aditivos na alimentação para frangos
Alternativas para o uso de promotores de crescimento
Qualidade de matéria prima e diferentes tipos de matéria prima
PRODUÇÃO DE FRANGOS
Prof. Kelen Navarro Garcia Wulff
Med. Vet. MSc Produção animal
- Produção a campo
- A cadeia avícola
- A Granja de frangos de corte
- Ambiência pré-inicial/crescimento
- Bem estar animal
- Controlando mortalidade não infecciosas
- Homeostase e controle de síndromes metabólicas
- Disturbios ósseos e locomotores
- Gerenciamento
- Boas praticas de produção
- Programas de qualidade e certificação
- Custos e modelos econômicos na produção de frangos
- Liderança e gerenciamento na avicultura.
SANIDADE DE FRANGOS DE CORTE
Prof Edmilson de Freitas
Med. Vet. MSC Saúde animal
-Aulas teóricas:
- Doenças imunossupressoras
- Doenças respiratórias
- Doenças parasitárias
- Doenças fúngicas
- Doenças entéricas
- Doenças neurológicas
- Doenças causadas por micotoxinas
- Doenças metabólicas
- Doenças nutricionais
NAP FAG é um programa de desenvolvimento profissional que faz parte do programa de Pós-graduação do Centro Universitário FAG. Durante todo o ano diversos cursos rápidos em várias áreas de conhecimento são oferecidos para acadêmicos e profissionais. O objetivo é o aperfeiçoamento, atualização, capacitação e contextualização para o mercado de trabalho.
2025 Toledo
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Toledo