Dia de Campo apresenta diversas possibilidades na área de Olericultura
O evento contou com oito estações
A olericultura é a área da horticultura que abrange a exploração de hortaliças e que engloba culturas folhosas, raízes, bulbos, tubérculos, frutos diversos e partes comestíveis de plantas. Uma área com grande potencial que foi explorada no Dia de Campo - Olericultura, que ocorreu no último sábado (18) na Fazenda Escola do Centro Universitário FAG. O evento foi realizado na disciplina de Comunicação e Extensão Rural pelos acadêmicos do 9º período noturno e 7º período integral do curso de Agronomia do Centro Universitário FAG, com a supervisão dos professores, Ana Paula Mourão e Erivan Marreiros.
O Dia de Campo contou com oito estações: cultivo de tomate em vaso, controle de pragas e doenças em hortaliças, hidroponia, cultivo de alface e suas variações, packing house, cultivo protegido e seu manejo, cultivo de morango e embalagens e rastreabilidade.
Acadêmicos e familiares participaram e aprenderam sobre o tema bastante promissor. "Optamos pelo tema para mostrar aos acadêmicos possibilidades de empreender na Agronomia. É possível criar seu próprio negócio sem a necessidade de um grande pedaço de terra", detalha Ana Paula Mourão.
2025 Toledo
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Toledo