Nutrição lança livro sobre Composição e Propriedades Funcionais de Frutas, Bebidas e Temperos

A obra foi escrita pela professora, Dr. Daniela Miotto e por egressos do curso

13/06/2019



O Centro Universitário FAG teve a honra em apresentar à comunidade acadêmica a obra escrita pela professora, Dr. Daniela Miotto e pelos egressos do curso de Nutrição: Hellen Rose Lopes Souza de Mello; Luan Taguti Almeida e Luiz Mauricio Maragon. O livro intitulado "Composição e Propriedades Funcionais de Frutas, Bebidas e Temperos" surgiu como parte de um projeto de ensino realizado nos anos de 2017 e 2018, na disciplina de Tópicos Emergentes em Nutrição. "Nesta disciplina, nos dedicamos ao estudo de pesquisas recentes na área da nutrição e foram a partir destes estudos, associados à um processo de metodologias ativas de ensino, que o livro foi organizado", explica a professora.

Daniella comenta que nos últimos anos muitas pesquisas foram e estão sendo realizadas com o intuito de compreender e conhecer melhor a composição e as propriedades dos alimentos. "Este movimento científico está gerando resultados promissores, mostrando que muitos alimentos apresentam classes de compostos bioativos, que podem apresentar variados efeitos benéficos sobre a saúde do consumidor, bem como, ampla aplicação na indústria de alimentos", pontua.

"Composição e propriedades funcionais de frutas, bebidas e temperos" apresenta revisões recentes de literatura sobre alimentos que estão em evidência na área da Nutrição. O livro é composto por dezoito capítulos onde são abordados os temas: romã, berries, uva, açaí, frutas cítricas, abacate, coco, cacau, café, chás, erva mate, alecrim, orégano, manjericão, pimentas, açafrão, urucum, cravo e canela. Todos os capítulos foram estruturados a partir de uma sólida fundamentação teórica, resultante da dedicação coletiva de 80 autores.

"Como organizadora quero agradecer todos os autores por toda inspiração e transpiração que dispenderam para a escrita dos capítulos deste livro, agradecimento especial quero fazer para a Hellen, o Luan e o Luiz, que me auxiliaram em todo este processo. Agradeço também ao serviço de editoração do Centro Universitário FAG, em especial ao professor Me. Alex Carmo, pelo auxílio na finalização da obra, bem como à coordenadora do curso de Nutrição do Centro Universitário FAG, Me. Nanci Teruel Berto pela escrita do prefácio e a todos os colegas e amigos, professores e professoras do curso, pelo apoio e incentivo na concretização deste projeto. Estendo meus agradecimentos ao Centro Universitário FAG e à sua Coordenação de Pesquisa e Extensão - COOPEX, por sempre incentivar os professores na pesquisa e na busca por conhecimento e contínuo aperfeiçoamento. Por fim, meu reconhecimento e gratidão a todos os envolvidos no processo, inclusive aos meus familiares e familiares dos demais autores e coautores, pois sem o apoio de vocês a realização deste livro não seria possível", agradece.

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