Acadêmicos de Nutrição participam de Seminário sobre Alimentos Funcionais
A atividade faz parte da disciplina de Tópicos Emergentes em Nutrição coordenada pela professora, Daniela Miotto
Acadêmicos do curso de Nutrição do Centro Universitário FAG participaram do Seminário Sobre Alimentos Funcionais com a professora, Dra. Daniela Miotto Bernardi, na disciplina de "Tópicos Emergentes em Nutrição". A atividade faz parte de uma metodologia ativa de ensino, em que, a partir de temas colocados pela professora, os alunos realizaram uma pesquisa científica, e em seguida apresentaram o resultado.
A professora comenta que que todos os anos são apresentados aos alunos diversos temas recentes na área da Nutrição e a partir dos temas apresentados os alunos escolhem o que será trabalhado. "Este ano os temas escolhidos foram os alimentos funcionais: aveia, batatas, soja, semente de abóbora, cogumelos, brócolis e kombuchá", fala.
"É uma atividade bem interessante, pois os alunos percebem quão profundos são os temas aparentemente simples na nutrição. Eles são desafiados, pois precisam estudar por meio de artigos recentes, os quais são encontrados na nossa base de dados o EBESCO, e posteriormente precisam expor este conhecimento aos demais colegas do curso por meio dos seminários. A metodologia tem sido aplicada com muito sucesso nos últimos 3 anos, sendo que os artigos produzidos nos anos de 2017 e 2018, resultaram em um livro que recentemente foi lançado pelo curso e este ano o objetivo também são publicações", aponta, Daniela.
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