Plantas alimentícias não convencionais são aplicas em receitas por acadêmicos de Nutrição
Os estudantes usaram as PANCs cultivadas na horta do Centro Universitário FAG
Acadêmicos do terceiro período do curso de Nutrição do Centro Universitário FAG usaram plantas alimentícias não convencionais (PANC's) em atividade de final de semestre, na disciplina de base "Técnicas Dietéticas", ministrada pela professora, Adriana Martins. "Primeiramente entramos em contato com a professora Helen pela horta da FAG que já tem um cultivo desse tipo de planta. Passei a lista para os alunos e, a partir disso, eles tiveram que fazer uma pesquisa bibliográfica, em seguida apresentaram em sala de aula e, por fim, apresentaram uma receita que seria desenvolvida aqui no Laboratório de Nutrição", explica.
A acadêmica, Isabel Cristina Wutzke, junto aos outros colegas, usou para sua receita folhas de "Dente de Leão". "Tivemos que estudar muitos as plantas para aplicar na nossa receita: macarrão com bacon e folhas de dente de leão. A planta tem ação diurética e podemos usar as folhas e os galhos. Foi bem leal. Conseguimos ver como podemos usar essas plantas na culinária. E aprendemos muito com as receitas dos outros colegas também", aponta.
"Tivemos uma diversidade de pratos, os acadêmicos vieram com propostas criativas que usarão, com certeza, durante a profissão. Eles poderão passar para a população uma alimentação alternativa com recursos da natureza que a região onde estão inseridos oferece", finaliza a professora, Adriana.
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