NAP oferta aperfeiçoamento em produção de suínos

Inscrições abertas para a turma II

12/09/2019


Se você é Profissional da Veterinária ou Zootecnia que atua na área de suínos pode participar do curso ofertado pelo NAP (Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional), que visa aperfeiçoar e aprimorar os conceitos da produção de suínos. A capacitação é dividida nos módulos de nutrição, manejo e sanidade.

São muitos temas abordados durante o curso que tem carga horária de 60 horas divididas em módulos de 20 horas cada.

NUTRIÇÃO DE SUÍNOS: Prof. Me. Jamile Maria de Oliveira ? Zootecnista e Mestre em Nutrição Animal.

Anatomia e fisiologia da digestão; Digestão de lipídeos; Digestão de carboidratos; Digestão de proteínas e aplicação de proteína ideal; Água na alimentação de suínos; Minerais e vitaminas para suínos (Premix mineral e Vitamínicos); Fatores que interferem na digestão e absorção de nutrientes; Processamento de rações para suínos; Programa nutricional para reprodutores; Aditivos na alimentação para suínos; Alternativas para o uso de promotores de crescimento; Qualidade de matéria prima e diferentes tipos de matéria prima.

PRODUÇÃO DE SUÍNOS: Prof. Alan Jones Wulff - Med. Veterinário, Mestre em Produção Animal

Preparação de marras; inseminação artificial; Machos ? Cachaços; Gestação; Pré parto; Parto; Manejos de maternidade: Desmame; Manejo sanitários de maternidade: Vacinas; Manejo sanitários de creche, Recria e terminação; Abate


SANIDADE DE SUÍNOS: Prof Edmilson de Freitas - Med. Vet. MSC Saúde animal

Aulas teóricas: Doenças imunossupressoras; Doenças respiratórias; Doenças entéricas; Doenças neurológicas; Doenças causadas por microtoxinas; Aulas práticas; Coleta e remessa de material ao laboratório; Técnica de necropsia; 

Me. Edmilson dos Santos, Me. Kelen Navarro Garcia Wolff e Me. Thiago Pereira Ribeiro são professores convidados.

São 30 vagas disponíveis e o investimento é de R$ 680 em até 6x nos cartões.

Para se inscrever clique aqui

Datas: 1º módulo: 04, 05 e 06 de outubro/ 2º módulo:18, 19 e 20 de Outubro/ 3º módulo: 25, 26 e 27 de Outubro (sexta das 19h às 22h30, sábado das 8h às 17h e domingo das 8h às 17h).

Reportagem: Débora Damasceno, acadêmica de Jornalismo


1765932764.jpg
Colaboradores participantes do Projeto Formar para Transformar recebem primeira certificação
16
Dezembro
2025 Cascavel
1765928024.jpg
Professora e egressa de Fonoaudiologia é aprovada em Mestrado em Letras
16
Dezembro
2025 Cascavel
WhatsApp Image 2025-08-25 at 19.05.32.jpeg
FAG Toledo terá horário especial de atendimento para o fim de ano
15
Dezembro
2025 Toledo
1765559417.jpeg
Arquitetura e Urbanismo do Centro FAG se antecipa a novas diretrizes do MEC
12
Dezembro
2025 Cascavel
1765394278.jpeg
Novo livro reúne pesquisas de acadêmicos de Administração
10
Dezembro
2025 Cascavel
1765326904.JPG
Primeira formatura no estilo americano em Cascavel faz história no High College do Colégio FAG
09
Dezembro
2025 Cascavel
1765243454.jpg
Palestra com Dado Schneider encerra o ano letivo da Pós-Graduação FAG
08
Dezembro
2025 Cascavel
1765242698.jpg
PIBID encerra atividades de 2025 com apresentações, trocas e reconhecimento
08
Dezembro
2025 Cascavel
1765198210.jpg
NOTA DE PESAR
08
Dezembro
2025 Cascavel
1764971494.jpg
Atlética de Medicina do Centro FAG conquista tricampeonato no JOIA Oeste em Foz do Iguaçu
05
Dezembro
2025 Cascavel
1764967436.jpeg
Programa da Terceira Idade encerra ano letivo com programação especial
05
Dezembro
2025 Cascavel
1764895341.jpg
Período de rematrículas começa em 10 de dezembro
04
Dezembro
2025 Cascavel