Futuros veterinários na cozinha: acadêmicos têm aprendizado sobre derivados lácteos
Na aula, a professora mostrou aos alunos os processos necessários para fabricação de sorvete, queijo, manteiga, doce de leite, requeijão, leite condensado, entre outros produtos
Na disciplina de Tecnologia de Produtos de Origem Animal do curso de Medicina Veterinária, a professora Laís D. Weber levou os alunos para um espaço diferente do habitual: a aula foi realizada na cozinha do Laboratório de Nutrição, onde os alunos aprenderam na prática as reações que acontecem para a fabricação de produtos derivados lácteos.
Na aula, a professora mostrou aos alunos os processos necessários para fabricação de sorvete, queijo, manteiga, doce de leite, requeijão, leite condensado, entre outros produtos. "O médico veterinário é responsável pela liberação e processamento de produtos de origem animal, visto que para obtenção dos alimentos em quantidade e qualidade, é necessário um acompanhamento deste produto desde o início de sua cadeia produtiva até a industrialização, envolvendo a transformação da matéria-prima em alimento, seu armazenamento, transporte, comércio, e consumo. O médico veterinário inspetor sanitário tem a responsabilidade de decidir sobre o que é próprio para consumo e condenar o que é impróprio, além de verificar as condições higiênico-sanitárias dos estabelecimentos, boas práticas de fabricação e manipulação, entre outros fatores", esclarece a professora.
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