Pesquisa de Nutrição fica entre as melhores em Congresso Internacional
Os animais foram alimentados com ração de cafeteria, suplementação de kombucha e farinha de banana verde
Uma pesquisa realizada por acadêmicos de Nutrição do Centro Universitário FAG ficou entre os dez melhores estudos no 12º Congresso Internacional de Nutrição Funcional, que ocorreu em São Paulo. O trabalho foi feito pelos acadêmicos: Rafael Dewes, Rafaela Menegusso, Amanda Gemeli e Marianela Urrutia, com a orientação dos professores, Daniela Miotto e Sóstenez Alexandre Vessaro Silva.
Marianela foi quem fez a apresentação do estudo no evento. Eles fizeram um experimento com ratos, que durou 55 dias. Os animais foram alimentados com ração de cafeteria, suplementação de kombucha e farinha de banana verde. A partir disso, avaliaram os resultados dos efeitos no fígado dos animais. "A ração de cafeteria é feita com ingredientes ricos em gordura saturada, sal e açúcar, sendo uma forma similar à alimentação humana. A dieta desenvolveu esteatose hepática e suplementação isolada e associada de kombucha e farinha de banana verde não preveniu os efeitos deletérios dessa alimentação", explica Marianela.
No evento, foram submetidos ao todo 343 trabalhos.
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Toledo
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel