Nutrição leva orientações nutricionais aos frequentadores da Feirinha do Pequeno Produtor

Ação integrou atividades pelo Dia Mundial da Alimentação

21/10/2019


A Feira do Pequeno Produtor é um espaço para comprar produtos que favorecem a saúde. Frutas, verduras, legumes e demais alimentos produzidos na zona rural são encontrados no local, que às terças, quintas e domingos funciona na Praça Wilson Joffre. O local foi escolhido pelo curso de Nutrição do Centro Universitário FAG para dar continuidade às ações pelo Dia Mundial da Alimentação.

A data 16 de outubro foi escolhida para comemorar o Dia Mundial da Alimentação, pois marca a fundação da FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura), em 1945. A maior preocupação mundial na época era a fome, causada pela crise pós-segunda guerra mundial. Até hoje a FAO dissemina campanhas e ações para minimizar a fome no mundo e motivar sobre a alimentação saudável, estimulando a pensar no que comemos.

Acadêmicos e professores do curso propuseram aos frequentadores da Feira desafios de tato e olfato para que as pessoas conheçam alimentos funcionais, como o cacau, castanha-do-Pará, ervas, entre outros, que trazem efeitos benéficos à saúde. Foram repassadas também informações sobre como montar um prato saudável. "O mais importante é procurarmos nos alimentar de comida de verdade, consumir menos produtos industrializados. Também falamos sobre o Desafio 5 ao Dia, que propõe que por dia sejam consumidas 5 porções de frutas e verduras, de 5 cores diferentes em 5 refeições no seu dia", relata Gabriela Rodrigues, acadêmica do 6º período de Nutrição.

Michelle Zampieri, acadêmica do 2º período, fez parte da equipe que realizou palestras sobre alimentação saudável, dietas da moda, rotulagem, guia alimentar e doenças crônicas. "Esse momento abre um pouco a mente das pessoas. Mesmo aqui na Feira, encontramos opções como pastel, refrigerante. Então, nossa intenção foi demonstrar que é possível mesclar, não precisa ser tão rígido, é importante saber dosar. Enquanto acadêmica, é interessante o contato com o público, pois ajuda no aprendizado", detalha. 

1765932764.jpg
Colaboradores participantes do Projeto Formar para Transformar recebem primeira certificação
16
Dezembro
2025 Cascavel
1765928024.jpg
Professora e egressa de Fonoaudiologia é aprovada em Mestrado em Letras
16
Dezembro
2025 Cascavel
WhatsApp Image 2025-08-25 at 19.05.32.jpeg
FAG Toledo terá horário especial de atendimento para o fim de ano
15
Dezembro
2025 Toledo
1765559417.jpeg
Arquitetura e Urbanismo do Centro FAG se antecipa a novas diretrizes do MEC
12
Dezembro
2025 Cascavel
1765394278.jpeg
Novo livro reúne pesquisas de acadêmicos de Administração
10
Dezembro
2025 Cascavel
1765326904.JPG
Primeira formatura no estilo americano em Cascavel faz história no High College do Colégio FAG
09
Dezembro
2025 Cascavel
1765243454.jpg
Palestra com Dado Schneider encerra o ano letivo da Pós-Graduação FAG
08
Dezembro
2025 Cascavel
1765242698.jpg
PIBID encerra atividades de 2025 com apresentações, trocas e reconhecimento
08
Dezembro
2025 Cascavel
1765198210.jpg
NOTA DE PESAR
08
Dezembro
2025 Cascavel
1764971494.jpg
Atlética de Medicina do Centro FAG conquista tricampeonato no JOIA Oeste em Foz do Iguaçu
05
Dezembro
2025 Cascavel
1764967436.jpeg
Programa da Terceira Idade encerra ano letivo com programação especial
05
Dezembro
2025 Cascavel
1764895341.jpg
Período de rematrículas começa em 10 de dezembro
04
Dezembro
2025 Cascavel