Centro Universitário FAG

Nutrichef: em disputa, acadêmicos de Nutrição criam pratos para o público infantil

Os grupos tiveram duas horas para a execução de um prato principal, uma sobremesa e um lanche com suco

07/01/2019


Conquistar o paladar infantil não é uma tarefa fácil, ainda mais quando a receita leva ingredientes saudáveis. A dificuldade foi imposta aos acadêmicos de Nutrição do Centro Universitário FAG no "Nutrichef", desafio gastronômico que integra a Gincana da Nutrição. A temática escolhida para este ano foi: "Nutrição, uma ciência, não uma opinião: Nutrição e Técnica Dietética em alimentação infantil".

O trabalho foi liderado pela professora, Adriana Martins. Os acadêmicos do 2º, 4º e 6º períodos montaram seus times com oito integrantes, enquanto o 8º período deu suporte e ajudou a supervisionar a competição. Os alunos tiveram uma semana para pesquisar sobre alimentação infantil e possíveis receitas, mas só souberam os ingredientes que teriam à disposição na hora da prova. Cada um recebeu uma caixa surpresa e, além disso, após o início do preparo, receberam também um ingrediente surpresa: pasta de gergelim. A caixa também contou com uma pegadinha. "Colocamos o leite condensado para ver se eles o utilizariam. Tínhamos outras formas de adoçar os alimentos na caixa, como o mel, a tâmara e a banana, porém, em alguns momentos eles acabaram optando pelo alimento que não é saudável", explica a professora Adriana.

A comissão julgadora foi composta por quatro egressas do curso e mais uma convidada: Bruna Grimm (nutricionista infantil); Dayane Rosa Abade (nutricionista clínica de Foz do Iguaçu); Maria Barbi (nutricionista infantil-escolar); Giovana Mattielo (nutricionista e consultora em serviços de alimentação); e Ana Paula Liberalli (nutricionista do programa Mesa Brasil). Além de nutricionistas, todas são mães, portanto, conhecem bem os desafios em oferecer comida saudável às crianças.

Os grupos tiveram duas horas para a execução de um prato principal, uma sobremesa e um lanche com suco. Eles puderam fazer a defesa das receitas e responderam aos questionamentos da banca. "Não achei difícil! O mais complicado foi lidar com a pressão e ansiedade para saber se ficou bom. Tenho curso técnico em Magistério, então tentei me lembrar do que as crianças gostam, além de também resgatar aquilo que eu gostava na infância", descreve a acadêmica do 4º período, Laura Hayana Lopes. "Eu amei participar como jurada. Sou muito crítica. O mais legal é ver os alunos lidando com a pressão, porque assim reconhecemos os talentos", opina a nutricionista, Maria Barbi, egressa da turma de 2007 do curso.

Para a professora que ministra a disciplina de Técnica Dietética, a missão dada foi cumprida. "É no desafio que conseguimos sair da zona de conforto. Eles criaram receitas deliciosos e com bons valores nutricionais, e isso é muito válido para o futuro profissional", destaca Adriana. A intenção é publicar um e-book com as receitas do concurso.

O resultado da competição só será conhecido no dia 18 de novembro, no encerramento da Gincana da Nutrição. Serão somadas também as notas dos aspectos social, esportivo e teórico. 

1600810856.jpeg
Cursos de Comunicação classificam oito trabalhos para a Intercom Sul 2020
22
Setembro
2020 Cascavel
1600802421.jpeg
Ciências Biológicas soma forças na programação alusiva ao Dia da Árvore
22
Setembro
2020 Cascavel
1600794805.jpg
ECCI: José Salibi Neto e Eduardo Bueno são os palestrantes convidados
22
Setembro
2020 Cascavel
1600719842.png
NAP oferta curso Crédito Rural - Projetos Agropecuários
21
Setembro
2020 Cascavel
1600717945.JPG
Cerimônia do Jaleco marca início da vida acadêmica dos calouros de Medicina
21
Setembro
2020 Cascavel
1600717327.jpeg
Vapt Food: Startup visa otimizar o intervalo dos acadêmicos do Centro FAG
21
Setembro
2020 Cascavel
1600715556.jpg
Educação Inclusiva será tema de Semana Acadêmica especial na FAG Toledo
21
Setembro
2020 Toledo
1600713814.jpeg
FAG Toledo: Work FAG com alunos do Jardim Europa será nesta terça-feira
21
Setembro
2020 Toledo
WhatsApp Image 2020-09-18 at 19.00.18.jpeg
Centro FAG gradua a 10ª turma de Medicina
18
Setembro
2020 Cascavel
1600372086.JPG
Fazenda Escola: colheita do trigo Atobá rende 4 mil quilos por hectare
17
Setembro
2020 Cascavel
1600367489.jpeg
Alunos de Farmácia manipulam fitoterápico de guaco
17
Setembro
2020 Cascavel
1600367327.jpg
Acadêmicos de Letras Português e Libras da FAG Toledo iniciam estágio final do curso
17
Setembro
2020 Toledo