Pós em Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição tem mais um módulo prático

Nesta sexta e sábado, os alunos da Pós em Gestão de Unidades de Alimentação em Nutrição com ênfase em Gastronomia terão uma aula prática de Gastronomia, com o professor Alexandre Bressanelli.

22/08/2007


No próximo módulo, que acontece nesta sexta (24) e sábado (25), os alunos curso de Pós-Graduação em Gestão de Unidades de Alimentação em Nutrição com ênfase em Gastronomia terão uma aula prática sobre Bases da Alta Gastronomia, com o professor e chefe de cozinha Alexandre Bressanelli. Ele trabalha desde 2002 como professor de Administração Hoteleira e Chef de Cuisine, no Centro Europeu, em Curitiba. É membro da Associação Brasileira da Alta Gastronomia, já participou de eventos no exterior e foi o criador do prato vencedor do concurso Sabor Brasil, na Fispal 2005. Alexandre é também professor dos cursos de Pós-Graduação em Nutrição e Segurança Alimentar e de Gerenciamento de Unidades de Alimentação da PUC-PR. As aulas serão realizadas no Laboratório de Nutrição da Faculdade Assis Gurgacz.

A última atividade prática desenvolvida pelos alunos da Pós-Graduação foi sobre Nutrição e Dietética, com a professora Carina Biancardi, também da PUC-PR. A professora é nutricionista, especialista em Unidades de Alimentação e Nutrição, consultora em Gastronomia, proprietária da Sabor e Arte Gastronomia e conselheira do Conselho Regional de Nutrição.

A coordenadora do curso de Pós-Graduação em Gestão de Unidades de Alimentação em Nutrição com ênfase em Gastronomia, professora Elis Fatel, enfatiza que são poucos os profissionais têm formação em Gastronomia, principalmente na região. “Além dos alunos estudarem os conceitos teóricos, eles terminarão o curso com uma grande experiência prática, que é um requisito muito exigido no mercado de trabalho atual”, comenta. A professora lembra ainda que o curso também aborda questões mais teóricas e administrativas, como gestão de unidades, gerenciamento e qualidade.