FAG oferece curso de capacitação profissional na área de Panificação

Além dos conteúdos teóricos e práticos relacionados à panificação, os alunos que precisarem ainda têm a disposição aulas de português, matemática, química e informática.

17/02/2008


Começou na última sexta-feira o curso de capacitação profissional na área de Panificação oferecido pela FAG, através do Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional (NAP). O curso tem duração de seis meses, com encontros semanais. Além dos conteúdos teóricos e práticos relacionados à panificação, os alunos que precisarem ainda têm a disposição aulas de português, matemática, química e informática.

O coordenador do curso, professor Dermânio Tadeu Ferreira explica que o público alvo do curso são os profissionais que já atuam na área e que buscam uma reciclagem. “Através do Sindicato de Panificação e Massas de Cascavel, sentimos que essa era uma necessidade na cidade, então oferecemos o curso de qualificação”, explica o professor.

O presidente da Indústria de Panificação e Confeitaria do Oeste do Paraná, Gilberto Bordin, esteve participando da primeira aula do curso e reforçou a necessidade da atualização dos profissionais. “O trabalho em panificadoras requer muita criatividade para agradar o cliente. É preciso oferecer novos produtos sempre e por isso é importante participar de cursos como este”, conta. “No último ano, a panificação cresceu 13% e gerou mais de 22 mil postos de trabalho. Isto significa que a concorrência para quem já está no mercado está aumentando e é preciso ficar atento às novidades”, diz o presidente.

Gilmar Rosa trabalha com panificação há 18 anos e participa do curso em busca de novidades. “Preciso me atualizar para garantir meu lugar no mercado de trabalho”, conta.

A técnica da Emater, Teresinha Barron, também está participando do curso para atualizar os conhecimentos nessa área. “Trabalho com o desenvolvimento da agroindústria familiar e a panificação é uma atividade muito forte e rentável. Estou aqui para futuramente poder repassar as novidades aos produtores. Serei um agente multiplicador do conhecimento”, afirma Teresinha.

Ainda há algumas vagas para o curso de Panificação e as inscrições podem ser feitas na Secretaria de Pós-Graduação da FAG. O investimento é de seis parcelas de R$ 100,00. Os associados do Sindicato de Panificação e Massas de Cascavel têm 50% de desconto na mensalidade, mas a inscrição deve ser feita diretamente no sindicato.

1766500936.jpg
Nota de Pesar
23
Dezembro
2025 Cascavel
1766431110.jpg
Centro FAG terá horário de atendimento especial em dezembro e janeiro
22
Dezembro
2025 Cascavel
1766173555.jpeg
Docente do curso de Direito tem tese aprovada no 1º Congresso do Superior Tribunal de Justiça
19
Dezembro
2025 Cascavel
1766093484.jpeg
Centro FAG promove Semana de Formação Docente com atividades presenciais e virtuais
18
Dezembro
2025 Cascavel
1766091124.jpeg
Fundação Assis Gurgacz realiza 9ª edição do Aprendiz de Ouro
18
Dezembro
2025 Cascavel
1765932764.jpg
Colaboradores participantes do Projeto Formar para Transformar recebem primeira certificação
16
Dezembro
2025 Cascavel
1765928024.jpg
Professora e egressa de Fonoaudiologia é aprovada em Mestrado em Letras
16
Dezembro
2025 Cascavel
WhatsApp Image 2025-08-25 at 19.05.32.jpeg
FAG Toledo terá horário especial de atendimento para o fim de ano
15
Dezembro
2025 Toledo
1765559417.jpeg
Arquitetura e Urbanismo do Centro FAG se antecipa a novas diretrizes do MEC
12
Dezembro
2025 Cascavel
1765394278.jpeg
Novo livro reúne pesquisas de acadêmicos de Administração
10
Dezembro
2025 Cascavel
1765326904.JPG
Primeira formatura no estilo americano em Cascavel faz história no High College do Colégio FAG
09
Dezembro
2025 Cascavel
1765243454.jpg
Palestra com Dado Schneider encerra o ano letivo da Pós-Graduação FAG
08
Dezembro
2025 Cascavel