Aula prática sobre Bases da Alta Gastronomia agrada alunos da Pós-Graduação
Alunos do curso de Pós-Graduação em Gestão de Unidades de Alimentação em Nutrição com ênfase em Gastronomia têm aula prática com o professor e chefe de cozinha, Alexandre Bressanelli.
No último final de semana, os alunos da segunda turma do curso de Pós-Graduação em Gestão de Unidades de Alimentação em Nutrição com ênfase em Gastronomia tiveram uma aula prática sobre Bases da Alta Gastronomia, com o professor e chefe de cozinha, Alexandre Bressanelli. Ele atua desde 2002 como professor de Administração Hoteleira e Chef de Cuisine, no Centro Europeu, em Curitiba.
Na primeira parte da aula, os alunos aprenderam mais sobre os temperos utilizados nos alimentos. “Essa é uma das partes fundamentais da alta gastronomia. O tempero certo para cada alimento faz a diferença”, comenta. “Esse é o tão famoso toque do chefe”, afirma. O módulo prático também teve como tema o preparo de caldos, molhos e carnes.
Na visão do professor Bressanelli, o mercado da gastronomia está aberto para os profissionais e não tem mais espaço para amadores. “Os restaurantes só contratam pessoas extremamente qualificadas, que além de garantir a qualidade do serviço, também diminui muito os prejuízos na cozinha”, conta o chefe.
Ione Rockembach, que é naturóloga e nutricionista, conta que aprendeu muitas coisas novas nesse módulo. “Gostei muito da parte sobre os temperos. Realmente foi uma explicação muito precisa e profunda sobre a utilização correta das especiarias”, comenta. Ela, que já está cursando seu terceiro curso de Pós-Graduação, acredita que este seja um dos grandes diferencias dos profissionais que tem espaço no mercado de trabalho. “Hoje sou proprietária de uma clínica e sempre tenho novas informações para repassar aos meus pacientes”, comenta.
Nota de Pesar
23
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Centro FAG terá horário de atendimento especial em dezembro e janeiro
22
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Docente do curso de Direito tem tese aprovada no 1º Congresso do Superior Tribunal de Justiça
19
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Centro FAG promove Semana de Formação Docente com atividades presenciais e virtuais
18
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Fundação Assis Gurgacz realiza 9ª edição do Aprendiz de Ouro
18
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Colaboradores participantes do Projeto Formar para Transformar recebem primeira certificação
16
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Professora e egressa de Fonoaudiologia é aprovada em Mestrado em Letras
16
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
FAG Toledo terá horário especial de atendimento para o fim de ano
15
Dezembro
2025 Toledo
2025 Toledo
Arquitetura e Urbanismo do Centro FAG se antecipa a novas diretrizes do MEC
12
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Novo livro reúne pesquisas de acadêmicos de Administração
10
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Primeira formatura no estilo americano em Cascavel faz história no High College do Colégio FAG
09
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Palestra com Dado Schneider encerra o ano letivo da Pós-Graduação FAG
08
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel