Curso de Nutrição lança 1º Concurso FAG de Receitas Saudáveis e Nutritivas
Através do seu curso de Nutrição, a Faculdade Assis Gurgacz lança, nesta terça, o 1º Concurso FAG de Receitas Saudáveis e Nutritivas. Após o lançamento, será realizada uma reunião da Anuop.
Através do seu curso de Nutrição, a Faculdade Assis Gurgacz lança, nesta terça-feira, o 1º Concurso FAG de Receitas Saudáveis e Nutritivas, que tem como tema a alimentação saudável para crianças e adolescentes. O objetivo do concurso é proporcionar um espaço para que os alunos de Ensino Fundamental e Médio apresentem suas receitas práticas e nutritivas, valorizando a cultura alimentar saudável. O concurso está sendo realizado em parceria com diversas escolas de Cascavel.
Para participar do concurso, a escola deverá cadastrar-se até o dia 30 de setembro e poderá inscrever um aluno na categoria Kids, até 10 anos, e um aluno na categoria Teen, entre 10 e 19 anos. As receitas poderão ser enviadas até o dia 31 de outubro. O curso de Nutrição da FAG fará a seleção das 20 melhores receitas e convocará os alunos selecionados para o preparo dos pratos no Laboratório de Nutrição da FAG, no dia 29 de novembro. As receitas serão divulgadas em um Livro de Receitas e os finalistas, além de receberem um certificado, serão premiados com um dia de visita por todo o campus da faculdade.
De acordo com a coordenadora do curso de Nutrição da FAG, professora Márcia Dalla Costa, esta é uma atividade que visa a interação dos acadêmicos do curso e da sociedade de Cascavel. “Estamos vivendo uma transição nutricional do país das últimas décadas. A obesidade tem aumentado muito entre a população infantil e nós, nutricionistas, temos observado que nem as crianças e nem as famílias sabem ao certo quais são os alimentos saudáveis e nutritivos”, comenta. “É nosso dever alertar e fazer esta discussão com as crianças, incentivando o consumo de alimentos saudáveis”, explica a coordenadora. O regulamento e o formulário de inscrição estão disponíveis no Portal da FAG ( www.fag.edu.br/graduacao/nutricao/1concurso.php).
LANÇAMENTO – O lançamento oficial do 1º Concurso FAG de Receitas Saudáveis e Nutritivas será nesta terça-feira, às 19 horas, no auditório do Bloco 1, no campus da Faculdade. Logo após a cerimônia, será realizada uma reunião da Associação de Nutricionistas do Oeste do Paraná (Anuop). A coordenadora do curso, professora Márcia Dalla Costa, lembra que a participação dos profissionais na Associação é muito importante para o fortalecimento da classe. A reunião será presidida pelo presidente da Anuop, Rafael Heinrich.
Nota de Pesar
23
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Centro FAG terá horário de atendimento especial em dezembro e janeiro
22
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Docente do curso de Direito tem tese aprovada no 1º Congresso do Superior Tribunal de Justiça
19
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Centro FAG promove Semana de Formação Docente com atividades presenciais e virtuais
18
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Fundação Assis Gurgacz realiza 9ª edição do Aprendiz de Ouro
18
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Colaboradores participantes do Projeto Formar para Transformar recebem primeira certificação
16
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Professora e egressa de Fonoaudiologia é aprovada em Mestrado em Letras
16
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
FAG Toledo terá horário especial de atendimento para o fim de ano
15
Dezembro
2025 Toledo
2025 Toledo
Arquitetura e Urbanismo do Centro FAG se antecipa a novas diretrizes do MEC
12
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Novo livro reúne pesquisas de acadêmicos de Administração
10
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Primeira formatura no estilo americano em Cascavel faz história no High College do Colégio FAG
09
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Palestra com Dado Schneider encerra o ano letivo da Pós-Graduação FAG
08
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel