Nutrição promove 1º Concurso FAG de Receitas Saudáveis e Nutritivas
Lançado nesta terça, o concurso tem como objetivo criar um espaço para que os alunos de Ensino Fundamental e Médio apresentem suas receitas práticas e nutritivas.
Lançado nesta terça-feira, o 1º Concurso FAG de Receitas Saudáveis e Nutritivas tem como objetivo principal criar um espaço para que os alunos de Ensino Fundamental e Médio apresentem suas receitas práticas e nutritivas, valorizando a cultura alimentar saudável.
A coordenadora do curso de Nutrição da FAG, professora Márcia Dalla Costa, explica que a principal intenção do concurso é gerar uma discussão sobre alimentação saudável com a população de Cascavel. “É por isso, por exemplo, que os alunos podem pedir auxílio para as mães na elaboração da receita. Queremos que a família toda comece a refletir sobre a questão alimentar”, comenta a professora. “A obesidade tem aumentado muito entre a população infantil e é dever dos nutricionistas alertar e fazer esta discussão, além de incentivar o consumo de alimentos saudáveis”, ressalta a coordenadora.
A professora Helaine Carvalho vai coordenar a interação entre os acadêmicos do curso de Nutrição e os alunos das escolas. Através da disciplina de Educação Nutricional e Alimentar, os acadêmicos do 4º período farão todo o trabalho de divulgação do evento e também palestras educativas. “Vários teóricos dizem que o melhor ambiente para a educação alimentar é a escola, por isso vamos fazer este trabalho”, comenta. “Além de incentivar os alunos a participarem do concurso, os futuros nutricionistas também farão palestras sobre alimentação saudável”, explica a professora. “Essa é mais uma forma de fazer o acadêmico interagir com a comunidade local”, acrescenta.
O diretor geral da FAG, professor Sérgio de Angelis, parabenizou o curso pela iniciativa. “A necessidade de educar as pessoas para que elas se alimentem de forma adequada é real. Com essa atividade, a FAG mais uma vez presta um serviço à população, proporcionando uma melhor qualidade de vida e fortalecendo a imagem do profissional nutricionista”, afirma o diretor.
Para participar do concurso, a escola deverá cadastrar-se até o dia 30 de setembro e poderá inscrever um aluno na categoria Kids, até 10 anos, e um aluno na categoria Teen, entre 10 e 19 anos. As receitas poderão ser enviadas até o dia 31 de outubro. O curso de Nutrição da FAG fará a seleção das 20 melhores receitas e convocará os alunos selecionados e suas mães para o preparo dos pratos no Laboratório de Nutrição da FAG, no dia 29 de novembro. As receitas serão divulgadas em um Livro de Receitas e os finalistas, além de receberem um certificado, serão premiados com um dia de visita por todo o campus da faculdade. O regulamento e o formulário de inscrição estão disponíveis no Portal da FAG (Acessar).
Nota de Pesar
23
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Centro FAG terá horário de atendimento especial em dezembro e janeiro
22
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Docente do curso de Direito tem tese aprovada no 1º Congresso do Superior Tribunal de Justiça
19
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Centro FAG promove Semana de Formação Docente com atividades presenciais e virtuais
18
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Fundação Assis Gurgacz realiza 9ª edição do Aprendiz de Ouro
18
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Colaboradores participantes do Projeto Formar para Transformar recebem primeira certificação
16
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Professora e egressa de Fonoaudiologia é aprovada em Mestrado em Letras
16
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
FAG Toledo terá horário especial de atendimento para o fim de ano
15
Dezembro
2025 Toledo
2025 Toledo
Arquitetura e Urbanismo do Centro FAG se antecipa a novas diretrizes do MEC
12
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Novo livro reúne pesquisas de acadêmicos de Administração
10
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Primeira formatura no estilo americano em Cascavel faz história no High College do Colégio FAG
09
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Palestra com Dado Schneider encerra o ano letivo da Pós-Graduação FAG
08
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel