Pós-Graduação da FAG promove módulo prático sobre Bases da Alta Gastronomia
Alunos do curso de Pós-Graduação em Gestão de Unidades de Alimentação em Nutrição com ênfase em Gastronomia fizeram mais uma atividade prática no último fim de semana.
Alunos do curso de Pós-Graduação em Gestão de Unidades de Alimentação em Nutrição com ênfase em Gastronomia fizeram mais uma atividade prática no último fim de semana. O módulo sobre Bases da Alta Gastronomia II foi ministrado pelo chefe de cozinha, Alexandre Bressanelli. As alunas aprenderam a preparar novas bases, molhos, caldos e carnes, utilizando o conhecimento adquirido na primeira parte deste módulo, realizado há cerca de um mês.
Desta vez o chefe Alexandre Bressanelli ensinou novas técnicas de preparo utilizando alimentos que já são velhos conhecidos dos alunos. “Com o frango, por exemplo, ensinei um novo preparo de coxa e sobrecoxa, que são cortes tradicionais da cozinha”, conta o chefe. “Além disso, também aproveitei para dar dicas de como otimizar os custos”, comenta Bressanelli.
Para a aluna Ana Paula Gomes, que já atua na área gastronômica, o módulo foi um grande aprendizado. “Aprender novas receitas e reduzir o custo dos pratos é ótimo. O cliente fica contente com uma nova opção e o proprietário do restaurante também, com a economia”, avalia Ana Paula.
Ângela Bassegio Pereira conta que adora cozinhar e está aprendendo muitas coisas novas nos módulos práticos. “Além dos pratos sofisticados, o professor também passa algumas dicas muito simples que facilitam na cozinha e deixam a comida com um sabor especial”, diz a aluna.
Nota de Pesar
23
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Centro FAG terá horário de atendimento especial em dezembro e janeiro
22
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Docente do curso de Direito tem tese aprovada no 1º Congresso do Superior Tribunal de Justiça
19
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Centro FAG promove Semana de Formação Docente com atividades presenciais e virtuais
18
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Fundação Assis Gurgacz realiza 9ª edição do Aprendiz de Ouro
18
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Colaboradores participantes do Projeto Formar para Transformar recebem primeira certificação
16
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Professora e egressa de Fonoaudiologia é aprovada em Mestrado em Letras
16
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
FAG Toledo terá horário especial de atendimento para o fim de ano
15
Dezembro
2025 Toledo
2025 Toledo
Arquitetura e Urbanismo do Centro FAG se antecipa a novas diretrizes do MEC
12
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Novo livro reúne pesquisas de acadêmicos de Administração
10
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Primeira formatura no estilo americano em Cascavel faz história no High College do Colégio FAG
09
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Palestra com Dado Schneider encerra o ano letivo da Pós-Graduação FAG
08
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel