Concurso de Receitas Saudáveis e Nutritivas da FAG chega à segunda etapa
Durante esse mês serão escolhidos os representantes das escolas que também receberão palestras sobre alimentação saudável ministradas por acadêmicos de Nutrição.
Já está na segunda etapa o 1º Concurso de Receitas Saudáveis e Nutritivas promovido pelo curso de Nutrição da Faculdade Assis Gurgacz (FAG). Durante todo esse mês, as escolas públicas e particulares cadastradas escolherão os seus representantes.
Os dirigentes dessas instituições de ensino têm até o dia 31 para enviar o nome do aluno e a receita selecionada para o e-mail [email protected]. Cada escola poderá enviar duas receitas, uma elaborada por aluno com até 10 anos de idade (categoria Kids) e outra elaborada por estudante com idade entre 10 e 19 anos (categoria Teen).
Uma banca composta por professores e acadêmicos de Nutrição será montada entre os dias 3 e 10 de novembro para escolher as 20 melhores receitas que farão parte de um livro. No dia 29 desse mesmo mês os alunos, acompanhados por um adulto, prepararão os pratos no Laboratório de Nutrição da FAG.
O autor da melhor receita de cada categoria e o representante da escola onde ele estuda participarão da atividade “Um Dia na FAG”, que acontecerá no mês de dezembro. “A nossa intenção é fazer com que esse dia seja inesquecível. O ganhador do concurso conhecerá toda a estrutura do campus, realizará várias atividades nos laboratórios, enfim, será integrado ao cotidiano de uma faculdade”, conta a coordenadora do curso de Nutrição, professora Márcia Dalla Costa.
Palestras – Paralelo à segunda etapa do Concurso de Receitas Saudáveis e Nutritivas, acadêmicos do 4º e 8º período do curso de Nutrição percorrerão várias escolas de Cascavel para ministrar palestras sobre alimentação saudável.
A professora Márcia Dalla Costa, explica que essa atividade servirá também para a divulgação do Concurso. “Por se tratar do primeiro ano, o nosso objetivo é fazer despertar nesse público de crianças, adolescentes e educadores que é muito importante se alimentar bem. Uma boa alimentação hoje garante qualidade de vida no futuro”, frisa.
Nota de Pesar
23
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Centro FAG terá horário de atendimento especial em dezembro e janeiro
22
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Docente do curso de Direito tem tese aprovada no 1º Congresso do Superior Tribunal de Justiça
19
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Centro FAG promove Semana de Formação Docente com atividades presenciais e virtuais
18
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Fundação Assis Gurgacz realiza 9ª edição do Aprendiz de Ouro
18
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Colaboradores participantes do Projeto Formar para Transformar recebem primeira certificação
16
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Professora e egressa de Fonoaudiologia é aprovada em Mestrado em Letras
16
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
FAG Toledo terá horário especial de atendimento para o fim de ano
15
Dezembro
2025 Toledo
2025 Toledo
Arquitetura e Urbanismo do Centro FAG se antecipa a novas diretrizes do MEC
12
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Novo livro reúne pesquisas de acadêmicos de Administração
10
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Primeira formatura no estilo americano em Cascavel faz história no High College do Colégio FAG
09
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Palestra com Dado Schneider encerra o ano letivo da Pós-Graduação FAG
08
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel