Acadêmicas de Nutrição mostram diferentes culturas na 4ª Feira Gastronômica
As alunas do 4º período de Nutrição deram um show ao ilustrar os diferentes tipos de cultura e culinária na 4ª edição da Feira Gastronômica. O evento foi coordenado pela professora Adriana Martins.
Na última quarta-feira (26), as acadêmicas do 4º período de Nutrição da FAG deram um show ao ilustrar os diferentes tipos de cultura e culinária na 4ª edição da Feira Gastronômica. O evento foi promovido através da disciplina de Técnica Dietética, sob a orientação da professora Adriana Martins.
A professora Adriana Martins explica que o objetivo principal do evento é promover a busca pelo conhecimento dos diferentes hábitos alimentares ao redor do mundo, bem como as tradições culturais. “A atividade foi dividida em três momentos. Primeiramente, os alunos fizeram uma pesquisa sobre os hábitos e restrições alimentares, curiosidades da região e também sobre gastronomia nacional e internacional. Depois, as pesquisas foram apresentadas em sala, em forma de seminário e por último, colocaram em prática tudo o que foi pesquisado durante o semestre”, conta a professora. Divididos em grupos, as acadêmicas apresentaram pratos típicos de diferentes regiões do Brasil e do mundo, além de se apresentarem com vestimentas típicas.
A acadêmica Ângela Castanho explica que seu grupo pesquisou sobre comidas da Índia e também do Mato Grosso. “Estamos fazendo um arroz com pequi e também um pão indiano chamado nan”, conta. “A experiência de conhecer e cozinhar comidas diferentes é muito legal”, avalia a aluna.
Já o grupo da aluna Gabriela Lionço fez uma comida tipicamente mexicana e um bolo paranaense. “Fizemos tacos com guacamole e um bolo de laranja, que é típico do Paraná. Muito gente pensa que não existe nada tradicional no nosso estado, mas nós pesquisamos e achamos”, diz a aluna. “Além de aprender uma receita nova, nós também conhecemos toda a cultura de um povo novo. No nosso caso, pesquisamos muito sobre o México, que tem como tradição cultuar e festejar os mortos”, explica.
Na avaliação da professora Adriana Martins, a Feira Gastronômica foi um sucesso. “Todos os grupos pesquisaram muito e se empenharam bastante no trabalho. As comidas ficaram uma delícia e a decoração também ficou muito bonita”, finaliza a professora.
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