Acadêmicas de Nutrição mostram diferentes culturas na 4ª Feira Gastronômica

As alunas do 4º período de Nutrição deram um show ao ilustrar os diferentes tipos de cultura e culinária na 4ª edição da Feira Gastronômica. O evento foi coordenado pela professora Adriana Martins.

28/11/2008


Na última quarta-feira (26), as acadêmicas do 4º período de Nutrição da FAG deram um show ao ilustrar os diferentes tipos de cultura e culinária na 4ª edição da Feira Gastronômica. O evento foi promovido através da disciplina de Técnica Dietética, sob a orientação da professora Adriana Martins.

A professora Adriana Martins explica que o objetivo principal do evento é promover a busca pelo conhecimento dos diferentes hábitos alimentares ao redor do mundo, bem como as tradições culturais. “A atividade foi dividida em três momentos. Primeiramente, os alunos fizeram uma pesquisa sobre os hábitos e restrições alimentares, curiosidades da região e também sobre gastronomia nacional e internacional. Depois, as pesquisas foram apresentadas em sala, em forma de seminário e por último, colocaram em prática tudo o que foi pesquisado durante o semestre”, conta a professora. Divididos em grupos, as acadêmicas apresentaram pratos típicos de diferentes regiões do Brasil e do mundo, além de se apresentarem com vestimentas típicas.

A acadêmica Ângela Castanho explica que seu grupo pesquisou sobre comidas da Índia e também do Mato Grosso. “Estamos fazendo um arroz com pequi e também um pão indiano chamado nan”, conta. “A experiência de conhecer e cozinhar comidas diferentes é muito legal”, avalia a aluna.

Já o grupo da aluna Gabriela Lionço fez uma comida tipicamente mexicana e um bolo paranaense. “Fizemos tacos com guacamole e um bolo de laranja, que é típico do Paraná. Muito gente pensa que não existe nada tradicional no nosso estado, mas nós pesquisamos e achamos”, diz a aluna. “Além de aprender uma receita nova, nós também conhecemos toda a cultura de um povo novo. No nosso caso, pesquisamos muito sobre o México, que tem como tradição cultuar e festejar os mortos”, explica.

Na avaliação da professora Adriana Martins, a Feira Gastronômica foi um sucesso. “Todos os grupos pesquisaram muito e se empenharam bastante no trabalho. As comidas ficaram uma delícia e a decoração também ficou muito bonita”, finaliza a professora.

1766500936.jpg
Nota de Pesar
23
Dezembro
2025 Cascavel
1766431110.jpg
Centro FAG terá horário de atendimento especial em dezembro e janeiro
22
Dezembro
2025 Cascavel
1766173555.jpeg
Docente do curso de Direito tem tese aprovada no 1º Congresso do Superior Tribunal de Justiça
19
Dezembro
2025 Cascavel
1766093484.jpeg
Centro FAG promove Semana de Formação Docente com atividades presenciais e virtuais
18
Dezembro
2025 Cascavel
1766091124.jpeg
Fundação Assis Gurgacz realiza 9ª edição do Aprendiz de Ouro
18
Dezembro
2025 Cascavel
1765932764.jpg
Colaboradores participantes do Projeto Formar para Transformar recebem primeira certificação
16
Dezembro
2025 Cascavel
1765928024.jpg
Professora e egressa de Fonoaudiologia é aprovada em Mestrado em Letras
16
Dezembro
2025 Cascavel
WhatsApp Image 2025-08-25 at 19.05.32.jpeg
FAG Toledo terá horário especial de atendimento para o fim de ano
15
Dezembro
2025 Toledo
1765559417.jpeg
Arquitetura e Urbanismo do Centro FAG se antecipa a novas diretrizes do MEC
12
Dezembro
2025 Cascavel
1765394278.jpeg
Novo livro reúne pesquisas de acadêmicos de Administração
10
Dezembro
2025 Cascavel
1765326904.JPG
Primeira formatura no estilo americano em Cascavel faz história no High College do Colégio FAG
09
Dezembro
2025 Cascavel
1765243454.jpg
Palestra com Dado Schneider encerra o ano letivo da Pós-Graduação FAG
08
Dezembro
2025 Cascavel