Crianças e adolescentes participam de Concurso de Receitas Nutritivas e Saudávei
As 13 receitas classificadas para a final foram elaboradas no último sábado no Laboratório de Nutrição da FAG. O anúncio das vencedoras acontece nesta quinta-feira (04).
O Laboratório de Nutrição da Faculdade Assis Gurgacz (FAG) recebeu no último sábado (29/12) a etapa final do 1º Concurso de Receitas Nutritivas e Saudáveis, promovido pelo curso de Nutrição da instituição. Acompanhados por um adulto, crianças e adolescentes de vários estabelecimentos de ensino de Cascavel tiveram uma hora para elaborar receitas de sua autoria.
Com 12 anos de idade, a estudante da 6ª série do Ensino Fundamental, Vitória Piva, foi uma das 13 concorrentes da final do concurso. Ela preparou o prato “Macarrão Imperial com Molho de Fibras” e comenta que essa experiência permitiu que ela ampliasse os seus conhecimentos sobre culinária. “Eu aprendi a cozinhar melhor e que para se ter uma alimentação saudável basta fazer uma boa pesquisa para encontrar os melhores ingredientes”, salienta.
Estudante da 5ª série do Ensino Fundamental, Gabriel Santos tem 10 anos de idade e elaborou e executou a receita “Bolo de Laranja com Iogurte Natural”. Na sua opinião, o concurso despertou ainda mais o interesse pela arte de cozinhar. “Antes eu já ajudava a minha mãe na cozinha. Com o concurso, aprendi a fazer mais coisas como, por exemplo, quebrar um ovo. Além disso, os conhecimentos que recebi nas palestras que os alunos de Nutrição da FAG ministraram no colégio onde estudo fez com que eu selecionasse melhor os ingredientes da minha receita”, avalia.
A coordenadora do curso de Nutrição da FAG e uma das organizadoras do evento, professora Márcia Dalla Costa, ficou satisfeita com o resultado do concurso. “Foi possível perceber nessas crianças e adolescentes o valor que eles dão à alimentação. Além disso, os hábitos de muitas famílias estão sendo modificados por influência deles”, observa. “Faz-se necessário nos dias de hoje resgatar esse costume de se passar receitas de geração para geração. Isto certamente incentivaria o consumo de alimentos mais naturais em toda a sociedade”, analisa Márcia.
Avaliação e resultado – Todos os concorrentes do concurso foram avaliados por uma banca de jurados composta por dois acadêmicos de Nutrição que trabalham no ramo da Gastronomia, por dois professores da área de Alimentos e por um representante do Núcleo Regional de Educação (NRE). Eles observaram os critérios: fidelidade ao tema do concurso, originalidade, conteúdo (se a receita foi desenvolvida conforme o escrito), apresentação e tempo (que não pôde ser superior a uma hora).
O resultado das receitas vencedoras será divulgado nesta quinta-feira (04), a partir das 12 horas, em almoço que será realizado no Centro de Convivência Nair Venturin Gurgacz e contará com a colaboração dos participantes do concurso. A atividade é parte do tour pela FAG, uma das premiações do concurso.
Na oportunidade, eles e um representante do estabelecimento onde estudam conhecerão toda a estrutura do campus e participarão de atividades práticas nos laboratórios. Todas os pratos inscritos para no concurso farão parte de um livro de receitas que está sendo diagramado por acadêmicos de Comunicação Social na Agência Experimental de Comunicação Integrada (Agecin).
Nota de Pesar
23
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Centro FAG terá horário de atendimento especial em dezembro e janeiro
22
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Docente do curso de Direito tem tese aprovada no 1º Congresso do Superior Tribunal de Justiça
19
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Centro FAG promove Semana de Formação Docente com atividades presenciais e virtuais
18
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Fundação Assis Gurgacz realiza 9ª edição do Aprendiz de Ouro
18
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Colaboradores participantes do Projeto Formar para Transformar recebem primeira certificação
16
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Professora e egressa de Fonoaudiologia é aprovada em Mestrado em Letras
16
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
FAG Toledo terá horário especial de atendimento para o fim de ano
15
Dezembro
2025 Toledo
2025 Toledo
Arquitetura e Urbanismo do Centro FAG se antecipa a novas diretrizes do MEC
12
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Novo livro reúne pesquisas de acadêmicos de Administração
10
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Primeira formatura no estilo americano em Cascavel faz história no High College do Colégio FAG
09
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Palestra com Dado Schneider encerra o ano letivo da Pós-Graduação FAG
08
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel