Resultado de Concurso de Receitas Nutritivas e Saudáveis é divulgado
O anúncio foi realizado na manhã desta quinta-feira (04). Os concorrentes participaram da atividade “Um Dia na FAG” e puderam conhecer a estrutura do campus.
Foram conhecidos na manhã desta quinta-feira (04) os vencedores do 1º Concurso de Receitas Nutritivas e Saudáveis promovido pelo colegiado de Nutrição da Faculdade Assis Gurgacz (FAG). O anúncio foi realizado em solenidade realizada no Laboratório de Nutrição.
O ato teve contou com a presença do diretor-geral da instituição, professor Sérgio de Angelis, que fez uma saudação especial a todas as crianças e adolescentes que participaram do concurso. “A presença de vocês é muito importante, pois nos auxiliam a desempenhar o papel de difusora do conhecimento junto à comunidade. Apesar das dificuldades inerentes da primeira edição em que o concurso é realizado, vocês trabalharam para equacionar uma das principais causas dos problemas de saúde nos dias de hoje: a má alimentação”, ressaltou.
Todos os 13 concorrentes e os representantes das escolas onde eles estudam receberam certificado de participação. Além disso, foram anunciados os três primeiros colocados de cada categoria. Na Kids (até 10 anos de idade) a autora da receita “Torta Salgada de Legumes”, a estudante de seis anos de idade da Pré-Escola Mundo da Imaginação, Letícia Dias de Meira, conquistou o primeiro lugar.
Ela foi seguida por Eduarda Gilio (8) e Thomas Vicari Ribeiro (7), ambos da Escola Curumim. Os dois fizeram as receitas “Torta Integral de Banana” e “Brigadeiro de Mandioca”, respectivamente. “Com o concurso pude aprender que as receitas nutritivas são muito importantes para o organismo”, relata Eduarda.
Na categoria Teen (de 10 até 19 anos de idade) a estudante do Colégio Ideal, Maria Paula Lamezon, de 11 anos, foi a primeira colocada com a receita “Salada Nutri Colorida”. Logo após, veio o estudante do Colégio Wilson Jofre, Gabriel dos Santos Oliveira (10) que preparou “Bolo de Iogurte Natural com Calda de Laranja” e em terceiro lugar ficou Cíntia Caroline Crispim (13), do Colégio Itagiba Fortunato.
O prato que Cíntia preparou foi “Farofa de Banana”. “Na nossa família a gente sempre procurou ter uma alimentação equilibrada e quando fiquei sabendo do concurso fui bastante incentivada tanto na escola quanto em casa a mandar a minha receita”, conta.
Na opinião da coordenadora de Nutrição, professora Márcia Dalla Costa, o concurso superou as expectativas. “O resultado dessa primeira edição nos deu ânimo para realizarmos esse evento anualmente e talvez fazê-lo junto a outros públicos e não somente com estudantes, visto que a necessidade de se alimentar de forma mais saudável está presente em todos os segmentos da sociedade”, avalia.
“Um dia na FAG” – Além de terem recebido um certificado de participação e poderem ver os pratos que preparam em um livro que será lançado no início do próximo ano, os concorrentes do 1º Concurso de Receitas Nutritivas e Saudáveis tiveram o direito de passar um dia conhecendo a estrutura do campus da FAG e participando de atividades práticas.
Pela manhã eles visitaram o Centro de Mecanização Agrícola e a horta do Centro de Desenvolvimento e Difusão de Tecnologia (Tecnologia), instalados na Fazenda-Escola da instituição. Logo após, eles foram ao Laboratório de Nutrição e receberam noções sobre higiene e preparo de alimentos ao mesmo tempo em que ajudaram no preparo dos pratos que integraria o almoço, que foi servido logo após a cerimônia de entrega de certificados.
Durante a tarde eles visitaram o Laboratório de Anatomia e conheceram um pouco mais sobre o sistema digestivo. Finalizando a atividade “Um Dia na FAG”, eles passaram por uma avaliação nutricional e assistiram a uma palestra sobre alimentação saudável na Clínica de Nutrição da faculdade. “O objetivo dessa atividade e do concurso como um todo foi buscar o resgate de velhos hábitos alimentares que não faziam tanto mal à nossa saúde quanto os de hoje. Para isso, educação e saúde não podem ser dissociados, precisam andar de mãos dadas”, destaca Márcia.
Nota de Pesar
23
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Centro FAG terá horário de atendimento especial em dezembro e janeiro
22
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Docente do curso de Direito tem tese aprovada no 1º Congresso do Superior Tribunal de Justiça
19
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Centro FAG promove Semana de Formação Docente com atividades presenciais e virtuais
18
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Fundação Assis Gurgacz realiza 9ª edição do Aprendiz de Ouro
18
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Colaboradores participantes do Projeto Formar para Transformar recebem primeira certificação
16
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Professora e egressa de Fonoaudiologia é aprovada em Mestrado em Letras
16
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
FAG Toledo terá horário especial de atendimento para o fim de ano
15
Dezembro
2025 Toledo
2025 Toledo
Arquitetura e Urbanismo do Centro FAG se antecipa a novas diretrizes do MEC
12
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Novo livro reúne pesquisas de acadêmicos de Administração
10
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Primeira formatura no estilo americano em Cascavel faz história no High College do Colégio FAG
09
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Palestra com Dado Schneider encerra o ano letivo da Pós-Graduação FAG
08
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel