FAG, através do Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional, forma Chef de Cozinha

O curso, que aparece como uma nova oportunidade para profissionais das áreas de alimentação e Nutrição, também pode ser feito por profissionais de outras áreas.

25/02/2009


A partir deste mês de março, a FAG, através do seu Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional (NAP), também forma Chef de Cozinha. O curso, que aparece como uma nova oportunidade para profissionais das áreas de alimentação e Nutrição, também pode ser feito por profissionais de outras áreas, mas que apreciam a gastronomia. As aulas acontecem duas vezes por mês, sempre nas sextas-feiras, das 8 às 17 horas, durante 10 meses. De acordo com a coordenadora do curso, professora Márcia Dalla Costa, o objetivo é formar profissionais “chef” de cozinha para atuarem em empresas nos ramos de alimentação. Ao todo, serão 13 módulos de 10 horas.

O professor e chef Alexandre Bressaneli, do Centro Europeu, em Curitiba, é um dos professores do curso e ministrou o primeiro módulo. “Hoje estamos falando sobre os fundamentos da cozinha clássica. Mas o curso traz desde módulos básicos até a preparação de pratos internacionais elaborados”, explica. Para Bressaneli, essa é uma ótima opção para quem já atua na área da gastronomia e também para quem quer começar uma nova carreira. A outra professora do curso é a nutricionista e especialista na área de gastronomia, Carina Biancardi.

Antônio Eduardo de Castro já atua no ramo gastronômico em Cascavel e está participando do curso de Chef. Ele conta que tinha vontade de se aperfeiçoar nesta área, mas só tinha opções dos cursos oferecidos na capital do estado. “Tudo o que sei aprendi lendo, perguntando e testando. Acho muito importante fazer um curso nesta área, principalmente com professores renomados e experientes”, explica.

Já Andressa Guedes Kaminsky é formada em Letras e diz que pretende ter mais uma opção de atuação depois que terminar o curso. “Sempre gostei de cozinhar e de inventar comidas diferentes. Já tinha vontade de ser chef, e com o curso sendo oferecido em Cascavel, tudo ficou mais fácil”, comenta.

A lista de espera para as inscrições para a segunda turma do curso já está aberta. Mais informações podem ser obtidas pelos fones 3321-3964 e 3321-3756 ou na Secretaria de Pós-Graduação, que fica no bloco 4 do campus da FAG.

1766500936.jpg
Nota de Pesar
23
Dezembro
2025 Cascavel
1766431110.jpg
Centro FAG terá horário de atendimento especial em dezembro e janeiro
22
Dezembro
2025 Cascavel
1766173555.jpeg
Docente do curso de Direito tem tese aprovada no 1º Congresso do Superior Tribunal de Justiça
19
Dezembro
2025 Cascavel
1766093484.jpeg
Centro FAG promove Semana de Formação Docente com atividades presenciais e virtuais
18
Dezembro
2025 Cascavel
1766091124.jpeg
Fundação Assis Gurgacz realiza 9ª edição do Aprendiz de Ouro
18
Dezembro
2025 Cascavel
1765932764.jpg
Colaboradores participantes do Projeto Formar para Transformar recebem primeira certificação
16
Dezembro
2025 Cascavel
1765928024.jpg
Professora e egressa de Fonoaudiologia é aprovada em Mestrado em Letras
16
Dezembro
2025 Cascavel
WhatsApp Image 2025-08-25 at 19.05.32.jpeg
FAG Toledo terá horário especial de atendimento para o fim de ano
15
Dezembro
2025 Toledo
1765559417.jpeg
Arquitetura e Urbanismo do Centro FAG se antecipa a novas diretrizes do MEC
12
Dezembro
2025 Cascavel
1765394278.jpeg
Novo livro reúne pesquisas de acadêmicos de Administração
10
Dezembro
2025 Cascavel
1765326904.JPG
Primeira formatura no estilo americano em Cascavel faz história no High College do Colégio FAG
09
Dezembro
2025 Cascavel
1765243454.jpg
Palestra com Dado Schneider encerra o ano letivo da Pós-Graduação FAG
08
Dezembro
2025 Cascavel