Programa de Educação Continuada em Panificação lança DVD com novas receitas
O Programa de Educação Continuada em Panificação e Novos Produto lançou nesta terça-feira (15) um DVD com receitas desenvolvidas pelos bolsistas recém-formados e graduandos.
O Programa de Educação Continuada em Panificação e Novos Produtos, vinculado ao programa Universidade Sem Fronteiras: Projeto de Extensão Tecnológica Empresarial, mantido com verbas da Fundação Araucária e também da Secretaria de Estado de Ciência, Tecnologia e Ensino Superior (Seti), lançou nesta terça-feira (15) um DVD com receitas desenvolvidas pelos bolsistas recém formados e graduandos dos cursos de Agronomia, Ciências Biológicas e Nutrição.
A diretora administrativa da FAG, Jaqueline Gurgacz Ferreira, avalia 2009 como sendo um ano de muito trabalho. “Esse foi um ano de grandes projetos. E bons projetos sempre têm grandes parceiros, como este da panificação”, destaca a diretora.
Para o diretor geral da FAG, professor Sérgio de Angelis, o programa é um exemplo a ser seguido. “Com o lançamento deste DVD, podemos ter a certeza de que é possível fazer pesquisa e conseguir recursos”, ressalta. “Isso é uma mostra do resultado das pesquisas desenvolvidas por esse grupo”, acrescenta o diretor geral.
O programa é coordenado pelo professor Dermânio Tadeu Ferreira e os DVD serão distribuídos para a comunidade e para profissionais da área da panificação. “No DVD as pessoas vão poder aprender novas receitas e conhecer os tipos de farinha. Tudo isso com uma linguagem bem simples”, explicou o coordenador.
O presidente do Sindicato da Panificação, Luiz Francisco Kleinibing, destacou a importância das parcerias para o desenvolvimento do programa. “Esse programa agrega pesquisa, cursos e treinamentos, o que é muito interessante e importante para a população. Somos parceiros da FAG e vamos continuar sendo, já que essa parceria esta resultando em bons frutos”, enfatizou o presidente.
Cristiane da Cruz é nutricionista e participa do projeto há seis meses. “Esse DVD é uma oportunidade para as pessoas que não podem participar do curso aprenderem as receitas em suas casas de forma fácil”. Já o acadêmico do curso de Agronomia, Antonio Piccini Junior, destaca que o programa é uma forma de ampliar os conhecimentos. “Para os acadêmicos que pretendem seguir na área da pesquisa é muito importante participar de projetos como esse”, destaca.
Nota de Pesar
23
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Centro FAG terá horário de atendimento especial em dezembro e janeiro
22
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Docente do curso de Direito tem tese aprovada no 1º Congresso do Superior Tribunal de Justiça
19
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Centro FAG promove Semana de Formação Docente com atividades presenciais e virtuais
18
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Fundação Assis Gurgacz realiza 9ª edição do Aprendiz de Ouro
18
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Colaboradores participantes do Projeto Formar para Transformar recebem primeira certificação
16
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Professora e egressa de Fonoaudiologia é aprovada em Mestrado em Letras
16
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
FAG Toledo terá horário especial de atendimento para o fim de ano
15
Dezembro
2025 Toledo
2025 Toledo
Arquitetura e Urbanismo do Centro FAG se antecipa a novas diretrizes do MEC
12
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Novo livro reúne pesquisas de acadêmicos de Administração
10
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Primeira formatura no estilo americano em Cascavel faz história no High College do Colégio FAG
09
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Palestra com Dado Schneider encerra o ano letivo da Pós-Graduação FAG
08
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel