Mais duas turmas de profissionais e produtores concluem o curso de panificação
Mais 14 pequenas produtoras dos municípios de Nova Aurora, Corbélia, Cafelândia e Vera Cruz concluíram o curso de Panificação Básico, mantido com verbas da Fundação Araucária e da Seti.
Mais 14 pequenas produtoras dos municípios de Nova Aurora, Corbélia, Cafelândia e Vera Cruz concluíram o curso de Panificação Básico, mantido com verbas da Fundação Araucária e da Secretaria de Estado de Ciência, Tecnologia e Ensino Superior (Seti), e realizado em parceria com o Emater (Instituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural).
O engenheiro agrícola do Emater, Marco Antônio Abreu Andrade, destaca que o curso voltado à agricultura familiar tem grande importância para a renda dessas famílias. “Com essa parceria essas pequenas produtoras têm a oportunidade de melhorar suas técnicas de panificação e a qualidade dos produtos que comercializam o que significa um aumento de 20% a 60% da renda familiar”, destaca o engenheiro.
Os produtos confeccionados artesanalmente são vendidos nos Centros de Comercialização de cada município. “Já temos uma estrutura desenvolvida em cada município onde elas podem vender os produtos que são feitos em casa.”
O curso teve duração de seis meses, os encontros aconteceram na FAG duas vezes por mês e as alunas tiveram aulas teóricas e práticas. Ilca Terezinha Danke contou que o curso vai deixar saudade. “Moro em Nova Autora e mesmo com todas as dificuldades não tive nenhuma falta. Aprimoramos o que já sabíamos e aprendemos coisas novas como a parte de higiene e como escolher a farinha correta para cada preparação”, ressalta.
Ivonete Maria Scopel é do município de Cafelândia e diz ter ficado muito satisfeita com o curso. “É uma troca de experiência, cada um passou o que sabia e aprendeu coisas novas com as colegas e com a professora. Além dessa troca com o que aprendemos durante o curso podemos aumentar a nossa renda com produtos novos e ainda melhores”, conta a produtora.
Outra Turma - Mais 14 alunos também concluíram o curso de panificação essa semana. Essa turma era formada por profissionais da área de panificação que puderam aprimorar seus conhecimentos na área de confeitaria, salgados, panificação e delicatessen.
Nota de Pesar
23
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Centro FAG terá horário de atendimento especial em dezembro e janeiro
22
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Docente do curso de Direito tem tese aprovada no 1º Congresso do Superior Tribunal de Justiça
19
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Centro FAG promove Semana de Formação Docente com atividades presenciais e virtuais
18
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Fundação Assis Gurgacz realiza 9ª edição do Aprendiz de Ouro
18
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Colaboradores participantes do Projeto Formar para Transformar recebem primeira certificação
16
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Professora e egressa de Fonoaudiologia é aprovada em Mestrado em Letras
16
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
FAG Toledo terá horário especial de atendimento para o fim de ano
15
Dezembro
2025 Toledo
2025 Toledo
Arquitetura e Urbanismo do Centro FAG se antecipa a novas diretrizes do MEC
12
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Novo livro reúne pesquisas de acadêmicos de Administração
10
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Primeira formatura no estilo americano em Cascavel faz história no High College do Colégio FAG
09
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Palestra com Dado Schneider encerra o ano letivo da Pós-Graduação FAG
08
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel