Programa de Educação Continuada em Panificação lança mais um DVD

O Programa de Educação Continuada em Panificação e Novos Produtos lançou nesta quinta-feira (18) mais um DVD com receitas desenvolvidas por profissionais recém formados e graduandos.

18/02/2010


O Programa de Educação Continuada em Panificação e Novos Produtos lançou nesta quinta-feira (18) mais um DVD com receitas desenvolvidas por profissionais recém formados e graduandos dos cursos de Agronomia, Ciências Biológicas e Nutrição. Esse é o segundo DVD lançado pelo programa que é coordenado pelo professor Dermânio Tadeu Ferreira e mantido com verbas da Fundação Araucária e da Secretaria de Estado de Ciência, Tecnologia e Ensino Superior.

O coordenador do programa destaca que um dos objetivos do projeto é passar para a população novos conhecimentos. “As receitas são desenvolvidas pelos bolsistas e repassadas para a população em cursos gratuitos ministrados no campus da FAG. O objetivo é levar novos conhecimentos às donas de casa, padeiros e também pequenos produtores”, explica Tadeu.

O diretor geral da FAG, professor Sérgio De Angelis, ressaltou a importância do projeto. “Através do projeto, a instituição abre as portas para a comunidade oferecendo cursos rápidos e práticos para toda a população”, destaca.

A engenheira agrônoma, Cilani Fátima Barichello, faz parte do projeto e em conjunto com os colegas auxiliou no desenvolvidos das receitas com peixe e linhaça. “O peixe e a linhaça são produtos ricos em omega três e seis, mas nem todas as pessoas têm o hábito de acrescentar esses produtos a sua alimentação. Por isso desenvolvemos receitas fáceis, que todos podem fazer em casa e que principalmente, fazem bem para a saúde”, destaca a engenheira.

Eliange Maria Bressan está desempregada e viu no curso a oportunidade de aumentar a renda de sua família. “Pretendo colocar em prática o que estou aprendendo no curso e assim ganhar dinheiro”, conta.

1766500936.jpg
Nota de Pesar
23
Dezembro
2025 Cascavel
1766431110.jpg
Centro FAG terá horário de atendimento especial em dezembro e janeiro
22
Dezembro
2025 Cascavel
1766173555.jpeg
Docente do curso de Direito tem tese aprovada no 1º Congresso do Superior Tribunal de Justiça
19
Dezembro
2025 Cascavel
1766093484.jpeg
Centro FAG promove Semana de Formação Docente com atividades presenciais e virtuais
18
Dezembro
2025 Cascavel
1766091124.jpeg
Fundação Assis Gurgacz realiza 9ª edição do Aprendiz de Ouro
18
Dezembro
2025 Cascavel
1765932764.jpg
Colaboradores participantes do Projeto Formar para Transformar recebem primeira certificação
16
Dezembro
2025 Cascavel
1765928024.jpg
Professora e egressa de Fonoaudiologia é aprovada em Mestrado em Letras
16
Dezembro
2025 Cascavel
WhatsApp Image 2025-08-25 at 19.05.32.jpeg
FAG Toledo terá horário especial de atendimento para o fim de ano
15
Dezembro
2025 Toledo
1765559417.jpeg
Arquitetura e Urbanismo do Centro FAG se antecipa a novas diretrizes do MEC
12
Dezembro
2025 Cascavel
1765394278.jpeg
Novo livro reúne pesquisas de acadêmicos de Administração
10
Dezembro
2025 Cascavel
1765326904.JPG
Primeira formatura no estilo americano em Cascavel faz história no High College do Colégio FAG
09
Dezembro
2025 Cascavel
1765243454.jpg
Palestra com Dado Schneider encerra o ano letivo da Pós-Graduação FAG
08
Dezembro
2025 Cascavel