Curso de Nutrição da FAG oferece três opções de Pós-Graduação

As alternativas são Nutrição Clínica, Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição e a novidade deste ano é a especialização em Nutrição e Saúde Pública com ênfase em Nutrição Escolar.

23/02/2010


O curso de Nutrição da FAG oferece três opções diferentes de especializações. As alternativas são Nutrição Clínica, Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição e a novidade deste ano é a especialização em Nutrição e Saúde Pública com ênfase em Nutrição Escolar.

Nutrição e Saúde Pública com ênfase em Nutrição Escolar, coordenada pela professora Rozane Toso Bleil é uma das novas opções de Pós-Graduação. O objetivo é capacitar profissionais para atuarem nos programas de alimentação e nutrição, especialmente no Programa Nacional de Alimentação Escolar. “Em 2009 tornou-se obrigatória a presença do nutricionista atuando nesse programa do governo federal e isso fez com que o número de profissionais contratados para atuar nessa área aumentasse muito”, ressalta a coordenadora. As aulas são quinzenais, toda sexta durante a noite e sábado o dia inteiro e a previsão de início é para o dia 26 deste mês.

A especialização em Nutrição Clínica, também coordenada pela professora Rozane Toso Bleil, já está na quinta edição e tem como objetivo capacitar profissionais para atuar em clínicas e hospitais, com conhecimentos atualizados sobre o tratamento nutricional nas diversas patologias. “Já estamos na quinta turma e isso demonstra a consolidação do curso”, ressalta a professora. As aulas também são quinzenais, toda sexta durante a noite e sábado o dia inteiro e a previsão de início é para o dia 26 deste mês.

A Pós-Graduação de Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição com ênfase em Gastronomia está na sua 4ª edição e tem como objetivo formar profissionais para o exercício de atividades relacionadas à gastronomia, e abranger culinárias internacionais e nacionais, sempre inseridas na ótica da segurança alimentar. As aulas iniciam nesta sexta-feira (26) e o curso tem duração de 12 meses.

Para a coordenadora da especialização, professora Márcia Dalla Costa, a Pós em Gestão de Unidades de Alimentos e Nutrição com ênfase em Gastronomia é um diferencial para quem busca um espaço no mercado de trabalho. “A gastronomia é um setor que vem crescendo nacional e internacionalmente e por isso o profissional que voltar seus conhecimentos para essa área terá um diferencial na prática profissional”, destaca.
1766500936.jpg
Nota de Pesar
23
Dezembro
2025 Cascavel
1766431110.jpg
Centro FAG terá horário de atendimento especial em dezembro e janeiro
22
Dezembro
2025 Cascavel
1766173555.jpeg
Docente do curso de Direito tem tese aprovada no 1º Congresso do Superior Tribunal de Justiça
19
Dezembro
2025 Cascavel
1766093484.jpeg
Centro FAG promove Semana de Formação Docente com atividades presenciais e virtuais
18
Dezembro
2025 Cascavel
1766091124.jpeg
Fundação Assis Gurgacz realiza 9ª edição do Aprendiz de Ouro
18
Dezembro
2025 Cascavel
1765932764.jpg
Colaboradores participantes do Projeto Formar para Transformar recebem primeira certificação
16
Dezembro
2025 Cascavel
1765928024.jpg
Professora e egressa de Fonoaudiologia é aprovada em Mestrado em Letras
16
Dezembro
2025 Cascavel
WhatsApp Image 2025-08-25 at 19.05.32.jpeg
FAG Toledo terá horário especial de atendimento para o fim de ano
15
Dezembro
2025 Toledo
1765559417.jpeg
Arquitetura e Urbanismo do Centro FAG se antecipa a novas diretrizes do MEC
12
Dezembro
2025 Cascavel
1765394278.jpeg
Novo livro reúne pesquisas de acadêmicos de Administração
10
Dezembro
2025 Cascavel
1765326904.JPG
Primeira formatura no estilo americano em Cascavel faz história no High College do Colégio FAG
09
Dezembro
2025 Cascavel
1765243454.jpg
Palestra com Dado Schneider encerra o ano letivo da Pós-Graduação FAG
08
Dezembro
2025 Cascavel