Curso de Nutrição da FAG oferece três opções de Pós-Graduação
As alternativas são Nutrição Clínica, Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição e a novidade deste ano é a especialização em Nutrição e Saúde Pública com ênfase em Nutrição Escolar.
O curso de Nutrição da FAG oferece três opções diferentes de especializações. As alternativas são Nutrição Clínica, Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição e a novidade deste ano é a especialização em Nutrição e Saúde Pública com ênfase em Nutrição Escolar.
Nutrição e Saúde Pública com ênfase em Nutrição Escolar, coordenada pela professora Rozane Toso Bleil é uma das novas opções de Pós-Graduação. O objetivo é capacitar profissionais para atuarem nos programas de alimentação e nutrição, especialmente no Programa Nacional de Alimentação Escolar. “Em 2009 tornou-se obrigatória a presença do nutricionista atuando nesse programa do governo federal e isso fez com que o número de profissionais contratados para atuar nessa área aumentasse muito”, ressalta a coordenadora. As aulas são quinzenais, toda sexta durante a noite e sábado o dia inteiro e a previsão de início é para o dia 26 deste mês.
A especialização em Nutrição Clínica, também coordenada pela professora Rozane Toso Bleil, já está na quinta edição e tem como objetivo capacitar profissionais para atuar em clínicas e hospitais, com conhecimentos atualizados sobre o tratamento nutricional nas diversas patologias. “Já estamos na quinta turma e isso demonstra a consolidação do curso”, ressalta a professora. As aulas também são quinzenais, toda sexta durante a noite e sábado o dia inteiro e a previsão de início é para o dia 26 deste mês.
A Pós-Graduação de Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição com ênfase em Gastronomia está na sua 4ª edição e tem como objetivo formar profissionais para o exercício de atividades relacionadas à gastronomia, e abranger culinárias internacionais e nacionais, sempre inseridas na ótica da segurança alimentar. As aulas iniciam nesta sexta-feira (26) e o curso tem duração de 12 meses.
Para a coordenadora da especialização, professora Márcia Dalla Costa, a Pós em Gestão de Unidades de Alimentos e Nutrição com ênfase em Gastronomia é um diferencial para quem busca um espaço no mercado de trabalho. “A gastronomia é um setor que vem crescendo nacional e internacionalmente e por isso o profissional que voltar seus conhecimentos para essa área terá um diferencial na prática profissional”, destaca.
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